Pengertian dan maksud dari dispepsia - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dispepsia dis.pep.sia
[n Dok] berkurangnya daya atau fungsi pencernaan; penyakit nyeri lambung: penderita -- di seluruh dunia diperkirakan ada 23 juta orang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dispepsia:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dispepsia
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dispepsia
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dispepsia
chivalryiscried
RT @mbahndi: Saat Alami GERD, DISPEPSIA FUNGSIONAL, GASTRITIS dan Cemas Berbarengan, Mana Dulu Yang Disembuhkan? https://t.co/pvxhwHTw05

Sertraalina
@ednalemon @Ainesparatodos @__MissHeartless @pokepedi empacho es sinonimo de "estoy muy lleno, no puedo hacer del b… https://t.co/iAc8uuMic4

anandapnst
kayaknya aku kena dispepsia lah. sakitnya lg perut ni 🤢

meyermotola
@ylseggrobe Lo bueno es que las ultimas tortas de chilaquil no fueron óptimas por lo que las podemos evitar. Eso si… https://t.co/vT0cWPs7FN

09986375529A
@FSUIV5 antara masuk angin sama sindroma dispepsia

asaputrals
Jd selama ini gua gabisa tidur cepet dan BB turun terus grgr dispepsia/magh😔

seventeen_oppa
kayaknya kena dispepsia nih, gak enak banget daritadi perut sama kepalanya 😭 makanku gak teratur bangettt

marciojm
@_fabianoestrela Pra dispepsia

danijunqueiraa
Hoje eu atendi uma paciente com dispepsia que o GERIATRA disse pra ela que não precisava tomar remédio mais não, er… https://t.co/Awn0l5QFOk

WajahCantik_
Dispepsia yaitu nyeri berulang atau ketidaknyamanan yang umumnya berlangsung di perut sisi atas.

amango30
RT @RevistaMFSamfyc: Dispepsia funcional: abordajes diagnósticos y terapéuticos https://t.co/1xp1TEjwJc PMID 32691294

RPagicell
@rob_esponja_ Debiste responder que tienes dispepsia....

beetwentee
@regazanta @orizasativva Dispepsia Fungsional : Gangguan Lambung Yang Sulit Sembuhnya - https://t.co/xMzxz4EqEO https://t.co/gD29PWYhxv

beetwentee
@regazanta @orizasativva Diendos tujuannya utk mencari penyebab nyeri. Keliatannya setelah di endos jg, penyebabny… https://t.co/qnAJKy8Jt6

adasepedaa
@schfess 10 hari, kena dispepsia wkwk. masuk sekolah tapi blm sembuh total alhasil drop, pulang lagi deh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020