Pengertian dan maksud dari dismenorea - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dismenorea dis.me.no.rea
[n Dok] nyeri haid; senggugut
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dismenorea:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dismenorea
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dismenorea
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dismenorea
akuuwuphobia
Perut aku mules kayak dismenorea. Parah sakit banget. Tapi belum coming moon juga. Skip mendakinya nih😭

tidakbakatldr
dismenorea ud ky muntaber

akuuwuphobia
@TimpalBali Kamu bisa beli sendiri atau minta tolong sama orang rumah nder☺️ Kecuali kamu emang gabisa jalan karena… https://t.co/BzNJIWE1bR

okstttttttti
dismenorea + alergi made me less productive tday

ndhsykt
Dismenorea + nguber tikus tengah wengi. Rasanya anjim banget.

nisyanis
Ini kenapa dismenorea pake pusing segala sih :(

amandasariii_
Dismenorea kali ini sakit banget 🤢

ikhasil
Pagi” udah perang sama diri sendiri. Nentuin ambil cuti dadakan, mikirnya lama bgt. Perang antara dismenorea yg gak… https://t.co/UWZPW1prJn

Ahla_Nisa
Dismenorea tengah malem = kelop-kelop

tyuchocoo
Semasa kerja sering dikasih tau “nikahlah dek, yakinlah kalau dah melahirkan dismenorea kau hilang”. Ntah sugesti… https://t.co/igq0F8hmzJ

hrjcute
dismenorea drive me insane😢

ditzme
@Ahladita_AD Temenku nikah jg masi dismenorea kok. Padahal HX udh dibikin schedule. Kurang rutin apa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020