Pengertian dan maksud dari dipupuk - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dipupuk di.pu.puk
[v] (1) disuburkan dng pupuk; (2) digemukkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dipupuk:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dipupuk
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dipupuk
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadipupuk
arif_hamham
@Giaraque Udah goblok, dipupuk, subur lah

rizkyaastuti
Goblok e dipupuk yo dadine ra bakal ilang

Iniendah1
@detikcom @aniesbaswedan Betol wan full macetnya, full brantakannya penjual ditrotoar.. kalo pemuja elu bakal bangg… https://t.co/eOMzrXfQjA

potabie2
@SamirMuhaemin @dewahelga tp skrg bnyk yg dr kecil udh diracuni sm jihad bang, dl guru agama di sd menekankan keruk… https://t.co/9Tj3H9JRSG

tiramaesara
@ponakannyaom @brylyantdanels Imho, penekanan dlm campaign ini ada pada bagian "...unwilling to date transwomen bcs… https://t.co/N5V1mHxRXm

ikhhsn
@aziztony Sikap yg seharusnya dipupuk bukan menyalahkan bahasa Indonesia sebagai bahasa persatuan, tapi komunitas b… https://t.co/z4DRj2WpcV

Ibupedia
Saat lagi hamil, kita pasti pernah dong merasa cemas atau khawatir? . Nah, kekhawatiran yang kita rasakan ini janga… https://t.co/uyjjfGbUlB

HimawanAbror
@TreasureBoyz_13 @samini44698231 @helmifelis Intinya Gus Muwafiq tidak menghina rasulullah. Beliau hanya berbeda ku… https://t.co/Gihhm2KoGf

ayahejustin
@rulliwij Dipupuk lagi kak biar merekah

desy_nurf
@FOODFESS2 aku pernah tau.. wkwk kebetulan semangka kuning. Ya walaupun kecil karena gak dipupuk tapi rasanya manisss banget 🍉

iqralqari
@AndiArief__ Pertentangan tertutup ini dipupuk dlm kalangan masing2, menggunung. Yg kiri makin kiri, yg kanan makin… https://t.co/XwXLVbnaCr

ayahseto
@edi_akhiles @apri_adi08 @picoez Gampang yi Dipupuk t*l*k angin

calvinyounglee
RT @avatarcs99: Dari dulu sampai skrg ceramah kebencian dan ajakan membunuh terkesan diabaikan aparat, padahal bibit Radikalisme awal dari…

mariasinta
RT @wahhabicc_jabar: @4Y4NKZ Keren 👍 Byk pelajaran. Santun & Bijak yg dipupuk & dilatih dlm jiwa akan tertanam & terpatri. Yang didepan o…

marbel_joy
@anasnsh @ZPanyalai @Dzunnun_ Gak ada hampir2nya broo‼️👻, lo kira makan nasi bungkus ? hampir kenyang ? 🤣. Banser i… https://t.co/17KvwiJjOX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019