Pengertian dan maksud dari dingin hati - KBBI AKATEL 01 Desember 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dingin hati tidak bergairah dan tidak bersemangat; tidak menaruh perhatian; tidak gembira
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dingin hati:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dingin hati
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dingin hati
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dingin hati
shlimzlgrl171
Satya si cowok super dingin yang pintar sekaligus gitaris dari band sekolah yang terkenal dan Ryan si kapten basket… https://t.co/VrPbacvSdx

alvingoodgirl
Sampean ki sakjane arep ngomong opo to mas?? Desember kelabu? Selalu menghantui? Setiap mimpikuuu~ Angin dingin me… https://t.co/KJCwSBxYaQ

Ozidarozi
Desember Bulan ini mungkin akan dingin juga Hujan, namun semoga hati ini akan Tetap hangat oleh iman, dan diri ini… https://t.co/dSFpXhGT5x

newshottt
RT @moonddraft: tangan ku dingin seperti hati mu

moonddraft
tangan ku dingin seperti hati mu

sekedarkata_1
Arti di setiap kepala kadang memang perlu berbeda, perdebatan jika tidak dikelola dengan dingin hati sukar memuncu… https://t.co/jHAIFHjFFD

LiyanaAminuddin
Alhamdulillah la selama harini tak jumpa seller dingin nok. Semua ada preference dia sendiri. Jangan suka hati judg… https://t.co/w8c720sYuP

sambatitunikmat
Thx covid-19, seenggaknya thn ini gak Ada drama ditanya 'kapan nikah' , 'kok gemukkan?' , Dan tdk Ada penghakiman l… https://t.co/JMCfDwpMtH

sunbesties
calm down, okey? tadi pagi udah berdoa, jangan sampai gue marah-marah dan mengibarkan bendera perang dingin lagi sa… https://t.co/QVsTXKdm3v

DConanMK
"Kehangatan mampu mencairkan hati yang dingin."-Yukiko Kudo #DCQuotes

anggasaputra_zz
@pchywaifue Tenang kan hati,dingin kan fikiran ... sabar sabar

iputnurul
Wellcome December! Di musim dingin, dengan hati yang mulai men-dingin. Karena banyak yang belum dicapai dari yang di-ingin (:

CalonbiniSehun
Otak dan hati: Katanya pengen cepet selesai ngaji sama tugas tugasnya? Kok main hp mulu? Kok rebahan mulu?😒 Hp: ja… https://t.co/AJipXqErgo

royyana1304
My Diary: PERASAAN Aku punya hati yang dingin karena tidak pernah menyanggupi apa yang orang lain ingin. Haha, an… https://t.co/QeHNMXJko0

Ziel4nd
@I_Thoxs Dingin dan beku selimuti hati Berakhir dlm panasnya minya bimoli 😋😋 Itu knp saya typona bnyak banget yak😪😪😪



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020