Pengertian dan maksud dari dilatasi - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dilatasi di.la.ta.si
[n Anat] pengembangan (pemuaian) suatu ruangan dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dilatasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dilatasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dilatasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadilatasi
Empty_6991
Dan kalian mungkin akan lebih exited karena ilmuwan kita Albert Einstein pernah menjelaskan tentang Teori Ruang dan… https://t.co/FoLNJquyZt

mabasappk2021
@scalpelplisz Ini masih gampang ayaakk, kalo kamu mulai masuk matriks,dilatasi,refleksi dll baru ngerasain deh kl m… https://t.co/sPHdHxJKsy

Kmusaa1
3. rapist yg bilang "dia menikmati kok, buktinya dia sampe keluar". No he/she is not. They're simply cant control i… https://t.co/sO0PmaljLY

kualengkang123
@penjdizendaya simpelnya gini, ada dua anak kembar. Trus si A pergi keluar angkasa yg roketnya itu cepet banget. Si… https://t.co/X4GapkkDt2

kualengkang123
ada yg ngerti apa itu dilatasi waktu?

RUNSisme
Seperti biasa nolan bikin film pasti gajauh dari teori ttg waktu, dari dilatasi, relativitas waktu, sampe tenet ini… https://t.co/VQ1T1g905v

scivowd
Bapak2 50 tahun jatuh pingsan,sementara tlpon ambulans snd tau2 dtg,panggil tetangga yg dokter periksa,masih sempat… https://t.co/a0CGYx8oa8

Hikujime
Entah karena adanya dilatasi waktu yang ekstrem atau gentingnya suasana sehingga relatifitas waktu sedemikian jauh.… https://t.co/1e0Vl4hPpi

notCarasuma
@15DEATH Dilatasi waktu

FahrurTandra
@bapaeta @collegemenfess Kalo paham sama dilatasi waktu dan kawan kawannya sii paham gampang ajaa bang

shakemyyhead
RT @zealoey: ✨BRIGHTWIN AU✨ 🐰DILATASI RASA🐰 Bright, seorang siswa beasiswa di SMA unggulan harus mengajari Win, teman satu sekolahnya yan…

glaaaar
semacam kena dilatasi waktu gini

itssipung
RT @sampvrasun: INTERSTELLAR adalah sebuah film sci-fi yang intinya membahas tentang dilatasi waktu (membengkoknya waktu) dan wormhole (jal…

panenstiker
RT @sampvrasun: INTERSTELLAR adalah sebuah film sci-fi yang intinya membahas tentang dilatasi waktu (membengkoknya waktu) dan wormhole (jal…

rustamaji
Tapi dilatasi waktu karena kecepatan atau gravitasi benar adanya. Rumus dilatasi waktu ini digunakan di dalam siste… https://t.co/vBas3ZNUC2



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020