Pengertian dan maksud dari digitalisasi - KBBI AKATEL 05 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 digitalisasi di.gi.ta.li.sa.si
[n] proses pemberian atau pemakaian sistem digital: implementasi -- di negara kita baru pd saluran transmisi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  digitalisasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu digitalisasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu digitalisasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadigitalisasi
JKTKPKT
RT @kpkt_gov: DIGITALISASI SISTEM PENYAMPAIAN PERKHIDMATAN KPKT KPKT terus komited dalam mendigitalisasikan sistem penyampaian perkhidmata…

Anak2Tengah
RT @LokadataID: Ekonom menilai new normal tidak akan berdampak besar pada pemulihan ekonomi. Meski demikian, dunia usaha dinilai bisa berad…

mediaindonesia
JELANG memasuki fase new normal atau kenormalan baru korban pemutusan hubungan kerja (PHK) atau yang di rumahkan re… https://t.co/kFMkEsGHZf

udoyudoy
@indrazaki @agung_setyaw @imbhaskaraa Ya ga semua zak, dikit aja yang gw tau rencana BUMN. Belum tentu tau tapi tau… https://t.co/HkwmkPK4xY

kpkt_gov
DIGITALISASI SISTEM PENYAMPAIAN PERKHIDMATAN KPKT KPKT terus komited dalam mendigitalisasikan sistem penyampaian p… https://t.co/8XnU3UEH2K

karaniya
Audiensi di era "new-normal" dengan Wakil Menteri Perdagangan RI Bpk. Jerry Sambuaga, membahas bagaimana perusahaan… https://t.co/U2ukqYA9rg

darulhasan2020
RT @LokadataID: Ekonom menilai new normal tidak akan berdampak besar pada pemulihan ekonomi. Meski demikian, dunia usaha dinilai bisa berad…

AjiSyah_
RT @IP3NUNgemplak: Malem Minggu Bingung Mau Ngapain ??? #DirumahAja gak ada kerjaan ? Gabut ? Nih ada Diskusi Menarik nihhhhh, nemenin Male…

LokadataID
Ekonom menilai new normal tidak akan berdampak besar pada pemulihan ekonomi. Meski demikian, dunia usaha dinilai bi… https://t.co/cGCtWBepkM

sisukma_
@dinikopi Im in! Gila ga sih zaman sekarang emang udah harus nerima digitalisasi dengan cara mempelajari dan menget… https://t.co/TWQrRhZySX

bisnisindgroup
Pemerintah Akselerasi Proses Digitalisasi Televisi https://t.co/wTaFOxWCHc

nrleiylaa
RT @beritartm: 5 Jun - Dana Penjana Nasional RM1.2 bilion pacu ekonomi negara menerusi digitalisasi perniagaan https://t.co/SQgdlgKauL #Be…

risyasn
@Yusuffajar_17 Digitalisasi Imakaba. Ga ada nulis2 lagi. Sekretarisnya keren banget siapa ya

temponewsroom
RT @temponewsroom: Laku Digital Mengail Cuan https://t.co/gcaJVAzA73

irfanulin_nuha
RT @IP3NUNgemplak: Malem Minggu Bingung Mau Ngapain ??? #DirumahAja gak ada kerjaan ? Gabut ? Nih ada Diskusi Menarik nihhhhh, nemenin Male…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws