Pengertian dari digitalisasi - KBBI AKATEL 19 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 digitalisasi di.gi.ta.li.sa.si
[n] proses pemberian atau pemakaian sistem digital: implementasi -- di negara kita baru pd saluran transmisi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  digitalisasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu digitalisasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu digitalisasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadigitalisasi
randybasri22
Digitalisasi Ekosistem, Lazismu Gandeng GOJEK dan GO-PAY https://t.co/tJugDc7Vus https://t.co/JZJjTmp6Pf

yosgabe4
@AbdillahRe @sandiuno Salah satu esensi dari revolusi industri 4.0 adalah mengurangi human eror dg system digitali… https://t.co/46QLvv65Lh

mluqmann117
kemarin ada yg bilang cashless society bisa ngurangi korupsi. intinya digitalisasi smua jadi kelacak dan transaksi… https://t.co/FakKzCLEN7

inilahdotcom
Digitalisasi SPBU Baru 314 dari 5.518, Minim...! https://t.co/U36pMO4erg

BeritaTerkiniDM
Baru 314 SPBU Pertamina yang Terapkan Digitalisasi https://t.co/m4nCGCzVHJ https://t.co/bXnjK7InAB

caktuwicaksono
Selasa Membara - Kreatif Bicara 'Loh Pak, ini kl misal Digitalisasi nanti smakin canggih, trus manusia nanti krj a… https://t.co/AkSvpWikSu

virnandaep21
RT @KemnakerRI: Badan Pekerja LKS Trpartit Nasional mengadakan Rapat Badan LKS Tripartit Nasional di Kantor Kemnaker, Jakarta (19/3). Rapa…

RZagawa
RT @liputan6dotcom: Baru 314 SPBU Pertamina yang Terapkan Digitalisasi https://t.co/48m1JsK36W

liputan6dotcom
Baru 314 SPBU Pertamina yang Terapkan Digitalisasi https://t.co/48m1JsK36W

anisanisfi
RT @arif_raytama: Korupsi e-KTP bener-bener bikin repot satu republik. Kalau aja jadi dan bagus, integrasinya banyak banget gak cuman bua…

BobbyAlviano
RT @pertamina: Sinergi, inovasi dan digitalisasi sangat penting bagi keberhasilan Pertamina dalam merespon tantangan industri 4.0 Ikuti te…

ArieJunianto
@iskandar__fauzi Jaman digitalisasi, kebebasan bersosial media, semua informasi bisa digoreng, dipelintir, masyarak… https://t.co/fsObO7ICc4

Almursyi717
RT @pertamina: Sinergi, inovasi dan digitalisasi sangat penting bagi keberhasilan Pertamina dalam merespon tantangan industri 4.0 Ikuti te…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019