Pengertian dan maksud dari diferensiasi - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 diferensiasi di.fe.ren.si.a.si
[n] (1) proses perbuatan membedakan; pembedaan; (2) perkembangan tunggal dr homogen ke heterogen; (3) proses pembedaan hak dan kewajiban warga masyarakat berdasarkan perbedaan usia jenis kelamin dan pekerjaan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  diferensiasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata diferensiasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata diferensiasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata diferensiasi
DevaraFatra
{ Lanjutan } Diferensiasi atau dengan kata lain pembeda, cari yang bisa membedakan produkmu dengan produk orang lai… https://t.co/y3iZrMuoVt

Sosiologi_HM
struktur sosial dapat berupa diferensiasi dan kontradiksi.

ari_aditya
@danangaryoo @hendyaw Jujur aku lebih suka ke Kraton,Jogja atau TMII tapi kalau mau suasana yg berbeda,knp nggak,in… https://t.co/C16IlgyrUs

Shopping_Mks
8. kreatifitas : Pastikan produk anda punya diferensiasi dan keunikan, bukan produk generik yang sudah banyak dipasaran #MZ

OmBruBANS
@ferigalung @VerusQuaesitor @Eno_Bening Hmm, berarti bucin ke idola tuh miskonsepsi dong ya? Ada referensi tertulis… https://t.co/r0ou6At9qD

Ekonomi_HM
jika dalam suatu pasar terdapat kemudahan keluar masuk & terdapat diferensiasi produk maka pasar ini disebut persaingan monopolistik.

mosmarth
Justru karena banyak yg asli dan keren, ada yg usaha bikin diferensiasi... biar aja... yg penting berdaya manfaat b… https://t.co/Cnh7607d0P

gforguido
Kalo dibilang pembedaan binatang antara manusia dengan non-manusia itu vertikal yang ada penderajatan, dan bukan ho… https://t.co/f25Nbx5xGW

febrianov19
@danangaryoo Ya namanya bisnis cari diferensiasi dong. Kalo mau yang indo banget mah tinggal pulang kampung, banyak yg orisinil indo disana.

midnitelatte
@ichibloom Bener, ngonten juga harus punya diferensiasi, seller konten makin banyak, market bisa jenuh

NyutttNyutt
@voxdezynd Diferensiasi Iki lohhhh @justmintlly

veroblandine
@riezanderson diferensiasi & integral 🤯🤯 udah nyoba ngitung belom ki? wkw gue stuck di line 3 setelah posisi 2 dituker geser 🤯🤯🤯



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020