Pengertian dan maksud dari didikan - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 didikan di.dik.an
[n] (1) hasil mendidik: pd umumnya anak-anak ~ Taman Siswa pd zaman Belanda tebal rasa kebangsaannya;  (2) anak atau hewan yg dididik: anak yg saleh itu ~ orang tuanya;  (3) cara mendidik: bukan krn apa anak itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  didikan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata didikan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata didikan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata didikan
Lunassa2
Dan akhirnya, hendaklah kamu semua seia sekata, seperasaan, mengasihi saudara-saudara, penyayang dan rendah hati,… https://t.co/AUEYll75a9

anakkafeer
@Sumiitro Kerad didikan nya

aishahysf9
RT @sengfoo88: I'm today years old to learn 'tadika' is an abbreviation for Taman Didikan Kanak-Kanak, and 'tabika' is Taman Bimbingan Kana…

Jaasoulmate
@waanjaifess didikan ku nih😏

HrPuspita
RT @AtikaFaya: Aku kudu ketawa apa prihatin.. Bener dawuh gus mus..MUI itu mahluk apa.. Didikan @ustadtengkuzul ini pasti... Pengunggah K…

AnantaAnastasi
@Piyakpiyakk @littleoncom @JeromePolin plus rakyat didikan ny berbeda dengan disini wkwkw , kalo disini udah(mungki… https://t.co/25Zy052HEB

rebitdebab
RT @sengfoo88: I'm today years old to learn 'tadika' is an abbreviation for Taman Didikan Kanak-Kanak, and 'tabika' is Taman Bimbingan Kana…

R4den_aria
@Dogelkarya82 https://t.co/GELE6mOPB7 Takut didikan buzzer2nya terganggu 😂

jihoonjiunie
@calonnyaharuto @treasurebabble @jihooneeyy jihoon klo nakal bukan didikan aku yh tpi didikan kak nou, ok kan aq me… https://t.co/sCNIl3rgtJ

cccantal0upe
RT @atpfairy_: jjur didikan papii [ sashap ikut #blselcaday #BLSD ] malu bgt 😢 https://t.co/Z80XQ8Gmf3

toomuchbattah
Pelan-pelan, tapi pasti... kita akan jadi fandom yang besar, besar banget! Aku yakin. Karena itulah, pelan-pelan ta… https://t.co/6An3L0Z3RU

NonAling
Semoga bokap bisa menyelesaikannya dan gw bisa menyimpannya dalam aplikasi juga rekaman suara cerita bokap. Mungki… https://t.co/M36IxuV3XS

Innerchild_95
@gryffinseok Aku suka didikan papanya kak cath. Kayak lebih ngajarin kak cath hidup mandiri juga dan ngajarin cari… https://t.co/2r789vnAvL

Zarithhihsan
RT @alofmirul: Mungkin dia nampak macam kurang didikan agama and u guys bashed him tapi did you guys know he always video call his mum cryi…

alofmirul
Mungkin dia nampak macam kurang didikan agama and u guys bashed him tapi did you guys know he always video call his… https://t.co/kglhcPQUFi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020