Pengertian dan maksud dari didih - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 didih di.dih
[n] men.di.dih v menggelembung-gelembung atau meluap-luap krn dipanaskan; menggelegak
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  didih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata didih
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata didih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata didih
xximol
@66666black @emptywjne dih didih

dpttore
@mitsufei lo didih air pake panci aja ngapain di rice cooker

Area_IPA
Sifat intensif adalah sifat yg tidak didasari atas ukuran zat dan massa zat. Contoh: massa jenis, rasa, titik didih, warna. #AreaIPA

pedroso_didih
Assistindo Pela Terceira Vez Um Milagre Na Cela 7, Muito Bom Recomendo ASSISTIREM. #UMMILAGRENACELA7 #ummilagrenacela7

Bisakimia
mengapa jemuran kering ? kan titik didih air 100 C https://t.co/BIwhIiu9gC

Area_IPA
Sifat intensif adalah sifat yg tidak didasari atas ukuran zat dan massa zat. Contoh: massa jenis, rasa, titik didih, warna. #AreaIPA

DarmawatiDe
RT @Vendra_Deje: Kita tidak dapat mlihatnya biasa² aja, ktika diantara kkuatan besar saling memicu titik didih, unjuk kemampuan militer di…

Vendra_Deje
Kita tidak dapat mlihatnya biasa² aja, ktika diantara kkuatan besar saling memicu titik didih, unjuk kemampuan mili… https://t.co/BFOLLEk1yf

soob_e
@tyunfxiry i pun selalu je beli air kat cafe;; air dm panas melecur regardless of the drink;; air jagung pun macam… https://t.co/oZWZzdRHQh

ru_bluesky
@FOOD_FESS Lagi bikin kue emang gt deh level berantakannya wkwk, gue sih.. Klo masak sekalian nunggu masakan didih… https://t.co/BjXSaMiwzq

SelamatrahmatT
RT @ArifSetia2013rd: Rakan Bukan Islam Makan Babi Di Rumah Sewa. Kami Ambik Babi Dan Goreng dan Teropong Guna Mikroskop. Suhu Didih Cacing…

ArifSetia2013rd
Rakan Bukan Islam Makan Babi Di Rumah Sewa. Kami Ambik Babi Dan Goreng dan Teropong Guna Mikroskop. Suhu Didih Caci… https://t.co/Idbfzd58x3

DeiseO24
@Debochada_Didih Ah manda ele cata coquinho

Area_IPA
Sifat intensif adalah sifat yg tidak didasari atas ukuran zat dan massa zat. Contoh: massa jenis, rasa, titik didih, warna. #AreaIPA

aris_chamdani
@SuccorCoin Good project.. @Didih_haryono @Kinggidoyy_ @DdMrgoo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021