Pengertian dan maksud dari dibasa - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dibasa di.ba.sa
[a Kim] asam yg sanggup melepas dua proton per molekul
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dibasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dibasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dibasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadibasa
pedroispride
dibasa donde estas te extraño

Maulliidahh
Asli dia suka banget basa basi. Chat hal random. Sampe pernah ada di mimpi gue juga. Bilang si maunya apa! Nanti ka… https://t.co/TDHyHYxXj9

pedroispride
ya casi es 12 se van a cumplir 7 años de dibasa shou 🤧

Pixoto13
RT @Pinkukeki: @Pixoto13 Y la dibasa de fondo THANKS!1!!1 (??????????????) JAJAJAJAJA

Pinkukeki
@Pixoto13 Y la dibasa de fondo THANKS!1!!1 (??????????????) JAJAJAJAJA

amalianisme
Wes tuo kok yo sabtu minggu iseh dibasa basi "weekend kemana nih?" Mbok yo "wekeend ke sini yuk!"

cioodipity
@rlgxg Libra mah jangan dibasa basiin dah beneran gabakalan peka. Eh sebenernya peka cuma purapura tolol aja takut… https://t.co/ttd2rMyuxY

pedroispride
dibasa lee dm gracias

sergiofigurita
@ladivaza hola dibasa te extraño en mi dm🥺

Pritam92692128
Happy shourya dibasa. #PriyankaReddy https://t.co/zdLcyqJ0pI

YoftDivaJaraIgo
loisET chama felis cumpleaños te Amo yoymaríaggabrielaadmitoqueteamamoslasdos BESOS la dibasa se despIIIIDeee

fefrea
Udah kejadian ke3x kalo ada org nanya arah suatu tempat, gw bantuin semaksimal mungkin. Trs dibasa basaiin, nanya k… https://t.co/Nc62CBuu5U

o______z______y
@Syahryananwari @TirtoID Anak kada tahu dibasa jar 🤪

JairPin45988217
RT @CacheftFigurita: @ladivaza Dibasa, cálmate que luego maurg1 dice que te crees mucho porque no entiende tu humor

dwiuswatunfitri
Yg ada orgnya ajadeh yg ditanya, yg gada gausah dibasa basiin, pusing



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019