Pengertian dan maksud dari diam-diam - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 diam-diam di.am-di.am
[adv] tanpa memberi tahu orang lain; secara rahasia: dng ~ pasukan gerilya menerobos pertahanan musuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  diam-diam:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu diam-diam
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu diam-diam
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadiam-diam
scalpeltomorrow
@rmol_id buktinya sikap diammu itu,alasannya apa diam membisu sementara saudara muslimmu sedang dianiaya?

14Haidar
RT @WR_4AG226: Bahaya laten khilafah sdh merasuki generasi muda, pemerintah jangan tinggal diam apalagi tutup mata pura pura tdk tau... 👉J…

izunatanggg
RT @thefarahjo: I masa first pakai tudung and lepak dgn member . First word they say " eh ada siapa siapa mati ke ?" Aku terasa tapi aku…

noraarfqh
Tapi kdg kdg org tk faham kenapa kita pilih utk diam dulu https://t.co/OUDS8utLgk

Liaarw
@lil_bayleef Diam kao, dobleh

nurfblqsr
let me tell the truth, aku bukan sombong tapi bila first time jumpa aku jarang mulakan conversation, mesti orang la… https://t.co/7vgslgTCB4

vikaullia
Emg bener ya. Diam itu emas, saat kita emang ga ngelakuin kesalahan dan kita ga meminta pembenaran masih ada Allah… https://t.co/QT0uWPYNXw

hnahsnz
RT @MuhamadSyfiq: Kalau rasa nak marah someone tu better diam kejap. Don't talk for a second. Jangan ego. Take 5 minute chill yourself firs…

roiseflowers
RT @rsydanz: Cikgu: Kenapa kertas jawapan kamu kosong? Student: Kadang2 diam lebih baik, tak semua persoalan perlu dijawab jika itu menyak…

DIAM_25714
バタバタしてて明日の準備もしてない…ウォォ…

alifahillyanaa
RT @shfitrii: Orang yang suka upload problem kat status bukan jenis yang attention seekers,they just don't have anyone to share.If you don'…

DibahKorrie
RT @MuhamadSyfiq: Kalau rasa nak marah someone tu better diam kejap. Don't talk for a second. Jangan ego. Take 5 minute chill yourself firs…

anfalReshadi_28
RT @PenjahatGunung: Hancur hatiku mbak, kasian mas gojek nya. Suami sibuk ngojek, malah diam diam selingkuh sama orang lain. lokasi pengger…

rudidarmawan09
RT @idtodaydotco: Media Asing Wall Street Journal: China Suap NU & Muhammadiyah Agar Diam soal Uighur https://t.co/cM57ZLxbHd

Sulaiman474
RT @Adot1998: SEMOGA ORMAS ISLAM YG MENERIMA SUAP DARI CINA KOMUNIS, AGAR MENDIAMKAN SAUDARA MUSLIM UIGHUR DITINDAS SEKELUARGA DAN TURUNAN…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019