Pengertian dan maksud dari dialas - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dialas di.a.las
[v] diberi alas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dialas:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dialas
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dialas
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadialas
jellyybeeaann
uda biasa tdr dialas triplex nyoba tdr dikasur jd aneh anjir kek kaget gt tulang w

nuttelacoklat
@naylakthhh Enak anjir tiduran dialas setrika

verierariski
@Helloberrr ngalas dialas jaaa

chubbyfabs
@FOOD_FESS Dialas seng nder

criesinoffgun
@punteunkhrub gak, malahan sprei gue dialas sama selimut soalnya gue anti sprei dingin

wsp07
@haikalbngsd_ Dia tidur dimana dia mau tidur. Diajak tidur di kasur sering ga mau. Lebih senang tidur di kursi. Sam… https://t.co/XcoNUYRIgS

2dmaxo
Such edict doesn't cover the Dialas as the deities doesn't deem it so to offer same protections and guarantees as i… https://t.co/4Udnm5c4Fu

mazkji
mon maaf nih w aja pacaran tangannya digenggam lgsg nyari alasan mnt putus.. sekuno itu pas msh sekolah kan ya skrg… https://t.co/htXerq7tqc

txtdaririvaille
@cancankhl @Oinkoink124 @animalfess2 Pasti si dedek juga susah gerak buat nyari tempat hangat? Masukin ke kandang a… https://t.co/ZrRMIX3r4N

DannyAretas
Shalat Jumat di Mesjid, dengan Shaft yang rapat dan dialas Karpet. Alhamdulillah di Mesjid kami Shaft tetap rapat,… https://t.co/vvIPJ3evZW

patrickxavera
@arihandal Dialas promag sek nying

aldidesri
Terus terang bagi saya HTI itu seupil ...pola marketting nya penuh hoaks shg jumlahnya dr dlu segitu gitu aja mana… https://t.co/QggB8jHWBa

rexcardinal
@ronaldnzimora @AfamDeluxo Osu will never end in Igbo land the way you're proposing it. I use the word "never". Enc… https://t.co/3PLhZVhaXT

jeromgyang07
@ParisNuel @ronaldnzimora You didn't know that Dialas were abolished alongside Osu and Ume?

rlpinky
@animalfess2 Karna masih kecit kasih makan wet food, terus kalo kotor jangan dimandiin dilap lap aja pake air anget… https://t.co/moTLyg7Th8



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020