Pengertian dan maksud dari di ujung lidah - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 di ujung lidah [ki] (1) dl perkataan saja tidak disertai pelaksanaannya; (2) disebut-sebut; dipercakapkan: perang Teluk Parsi selalu di -- lidah;  (3) sudah hampir terkatakan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  di ujung lidah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata di ujung lidah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata di ujung lidah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata di ujung lidah
borubatak_do_au
@NixonTonga @UstadzWaloni sombong kawannya iblis. belajarlah bagaimana menjd pribadi yg rendah hati. Dimana ada ren… https://t.co/VMdo5H6d4Y

PanduWirs
@edralynnn Aku tiap saat olesin minyak kayu putih di ujung lidah bagian dalam dan rongga hidung, 4 hari kemudian bi… https://t.co/N53vJvgL3l

ksg_shuuka
(cont.) membeli es krim besok.” Nona muda yang berjalan lebih dahulu, baru saja menelan keping terakhir cone es kr… https://t.co/rgDpueWSWk

JadiSemakinTau
Presque Vu adalah istilah untuk kondisi dimana kata-kata Anda serasa sudah di ujung lidah tapi tetap tidak bisa diucapkan.

madbxnny
RT @madbxnny: TAEKOOK AU! " T-tae udah stop, gw udah gak kuat " nafas tersenggal penuh penekanan disaat lirihan datang di ujung lidah nya.…

sekar_sekar
bukan apa2, tapi richeese di dkt rumah tu area antrenya lumayan kicik. Jadi daripada ke-waswasan sendiri yekaan, me… https://t.co/RtR670bOnv

Hafidzahbkr1
Cukuplah Allah yang tau berapa besar perjuanganku dan berapa banyak airmata yang menetes dari kelopak mataku. Kare… https://t.co/8Mlbudxd0p

cheergulrs
Kenapa sariawannya bener2 di ujung lidah....... Di tengah lagi...

mcfl0ury
selalu kepikiran kek gini, tapi kalo udah terjadi di diri sendiri kaya ga keomong semua kata-kata kasar yg udah diu… https://t.co/dzRae0ar2i

LailyDinda
Sariawan di lidah ujung belakang emang nyiksa mau makan model gimana juga kalo nelen pasti ngelewatin 😥

skawnglur
@joyoyreve Kerasanya cuma di ujung lidah kalau kaya gitu

yayanfadhila
sariawan di ujung lidah ganggu banget cok asli

notyourbitci
knp si org2 pada bisa bgt minum obat lgsg 2/3/4 sekaligus gitu, gue minum panadol aja harus dibagi 2, obat nya dita… https://t.co/0jt8qCfXLv

DenkUno1
@Cantika_Rahayuu @iskandar__fauzi @Fahrihamzah @msaid_didu Lihat tampangnya aja dah ke takar kapasitasnya neng... T… https://t.co/bHJ7vVuinF

deviastivianii
lebih baik sakit hati tapi jangan sariawan di ujung lidah, semakin nangis semakin sakit huaaaa



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020