Pengertian dan maksud dari di muka - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 di muka di mu.ka
[v] (1) di depan; di hadapan: -- umum jangan mengomel di belakang saja; (3) dahulu sebelum: -- puasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  di muka:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu di muka
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu di muka
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadi muka
potetopeoplee
18. sukanya selfie, tapi klo suruh ngepost foto feed di ig sendirian(mksdnya muka sendiri, g brg temen2) mikir 999×… https://t.co/Z8h6KYK7S0

haibabyjoo
Setelah melihat ini saya jadi takjub dengan plastik 😭 Muka w di tambal kresek aja dah 😭 Engga sanggup kalau harus… https://t.co/mJ6bRaybA5

apasihpik
RT @Moohd_Ilham: Apa tidak ada sabun cuci muka yg bisa menghapus kesedihan di wajah?

anasagitaa
RT @Moohd_Ilham: Apa tidak ada sabun cuci muka yg bisa menghapus kesedihan di wajah?

depakotee_
jarang bgt ada masalah redness di muka. heran juga kok ini sekali muncul ada 4😭 sejauh ini masalah ada di banyak be… https://t.co/ujrsgBYq0P

Ludihidayatuloh
RT @bajangzuhry: Muka kamu kaya orang susah Susah di lupain maksudnya

raisa_gunawan1
RT @MGovernoor: Menepuk Air di Dulang, Terpercik Muka Sendiri ---Utas Pembelajaran dari Kisah Garuda @AnakKolong_ @DyasviantiRatna @Denny…

hzneyeonjun
RT @ketupattsayur: ini facemist enak bgt sumpah, ini bisa bikin muka kalian lebih fresh aku beli di toko herboist buat harga sekitar 50 rb…

dwanamuhfaqdila
RT @bapaknyamayo: hihi asal ibuk bapak adek inget itu dh bahagia kok tp kan pengeen di surpresin malem2 lg bobok,pake celimut,muka jelek,ba…

hilman_frn
Apa tidak ada sabun cuci muka yg bisa menghapus kotoran di wajah dan mengahpus kemissqueenan?

jfannyfitri
@aphroditeskrt Ada yg aneh kali di muka u song wkwkw

En_White_Bird
RT @code_terminal: Lakonan paling bodoh ialah muka siku lutut berbalut. Dan jalan terhincut2 depan camera. Padahal di belakang jalan leng…

auliashandra05
RT @bajangzuhry: Muka kamu kaya orang susah Susah di lupain maksudnya

nabilott0707
ya iya lah mama ayana bilang 'i admire my daughter' kalau tulisanya 'i hate my daughter' bisa bisa kue ultahnya di… https://t.co/YlcywUBKBf

nrlshknh
the reason why i choose to resign from current company is, i would like to contribute myself to ummah. i will try… https://t.co/kmgK8G9xKp



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019