Pengertian dan maksud dari detak jantung - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 detak jantung denyut jantung; debar jantung
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  detak jantung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata detak jantung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata detak jantung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata detak jantung
xxxveyy
Mata udah berat banget mau tidur, tapi abis nenggak 4 tablet detak jantung ga beraturan jadi gabisa tidur:(

yukimyea
// 224 #denial itu mas mas ambulannya duduk di kanan padahal jantung di kiri makanya ganemu detak jantung. https://t.co/emVnSOfkKh

DameMexes
Tadi dapet berita adek minum obat nyamuk, ini barusan dapet berita lagi temen cutting. Detak jantung jadi ga normal🥴

elvirantihhna17
monitoring sensor detak jantung wkwkw bisaa yuk bisaa dibantai habis-habisan sama penguji 😭

babywonwoo96
Cape bgt bbrpa hr ini krn detak jantung cepet, sampe 130an. Huf

mellifluousnd
@pilihdysaja WKWKWKWK pake fitur trenslet twitter keluarnya itu emang nis. aku nangkepnya 콩닥이 dari 콩닥콩닥 kayak dugeu… https://t.co/K82WnDmg7L

noodle__zip
AKU EXCITED BANGET DEGDEGAN DETAK JANTUNG AKU KYK LARI 1918392KM

dprtmas
@MindamRandom @A_GitaJKT48 Ka @A_GitaJKT48 tau ngga? Ternyata!!! Jantung paus biru hanya berdetak 5 sampai 8 kal… https://t.co/96ePHUFl5n

yukimyea
@miyukvi tau dah itu petugas ambulan antara serius apa masih magang ato ngantuk jm segitu di panggil,,, suruh cek d… https://t.co/RhfZX0KsGk

haibundacom
Penting menjaga detak jantung selalu normal untuk mengetahui apa ada masalah kesehatan terkait? Yuk belajar menghit… https://t.co/fjHyOJLJaB

takemoichi
Tjih paling idup lagi, yg ketusuk kemaren aja pas di ambulan bilangnya dah gada detak jantung, eh tau tau berhasil… https://t.co/xeEaLrRp6T

aesthrum
usai dua detak jantung terpisah; lalu asing dan saling asyik mengecap asin air mata masing-masing, maka ini adalah… https://t.co/mTUYjTJCmu

yirenjaksel
detak jantung nya berhenti https://t.co/4aKxWSq5Hu

keannatarra
oke detak jantung dan napas gue sudah kembali normal wait what it took 30 mins shit

pupuyuz
Kata dokter masih 50:50 dedek tuh cewek. Terus berat badan, plasenta, ketuban, detak jantung semuanya baik. Dedek d… https://t.co/3YxdG2HY9q



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021