Pengertian dan maksud dari desup - KBBI AKATEL 13 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 desup de.sup
[n] tiruan bunyi benda yg jatuh terbenam dl lumpur
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  desup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu desup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu desup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadesup
QaiSuhaimi___
@ohhriff Kakakakkaka desup takpe laaa

MuhdYassin
@annisyak Tung ahh. Hahaha pibedey sipuca. Moga tahun depan lg desup

jun33ka
@arza00ny Alorhhhhhh tak habaq awaiiin. Desup pi lepas balik td.. nanti ah next time arza masak 🥺🥺😭😭 nak version sutung please

MansiLansi
@chocobreezy @potatociiips Babi awak tgah berperang tadi notifications berdesup desup masuk anjeng 😂

Itsmenurul4
@_Hajarrrrr @emahmawaddah cari for me also...!! uhuk... bila senyum desup ke jantung.. aucchh

f4t1Noo
Power thial 2 case study siap desap desup perghhhh nak balik study week punya pasal 😂

MasitaAzliana
2020 ni tak mintak banyak. Cuma nak mintak siapa gemok, memang betul gemok, yg kurus, betul2 kurus, yang selow betu… https://t.co/a52duDy9fS

kawaii_desup_q
昨日の団チェキだけどっかに落としたのか無いんだけど不運すぎ、、PRも退勤も動画撮れなかったし˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚

zn_adm
patutla mat rempit suka buat gini, desup sampai https://t.co/faIYeYapgt

kasetgumbira
Shopee ni ada seller mcm desup hantar..ada seller cm kure2..aku cantik dah plan isnin boleh ambil iron board dekat… https://t.co/MKuSEuyEG7

nasisupremacy
2nd half ni tk desup la

admroslan
@WhatAJoke7 Of course, ringan baru boleh desup 😂

ayieeeeeee__
Roger je dekat mana, desup sampai https://t.co/WFXksxqvrW

XaviAurelio1
@Leonardo0_CRF Isso parece desup

bokbek_
@admroslan Pakai yang ni makin desup dam.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019