Pengertian dan maksud dari deskripsi - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 deskripsi des.krip.si
[n] pemaparan atau penggambaran dng kata-kata secara jelas dan terperinci; uraian: kamus yg baik memuat -- tt aspek leksikon secara tuntas
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  deskripsi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata deskripsi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata deskripsi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata deskripsi
pandugo98
RT @momolciao: CHOOSE YOUR FIGHTER!! (Part I) Me: Emma Goldman You? Thread-- (deskripsi singkat tentang biografi tokoh-tokoh pahlawan/per…

Miawhime
RT @Miawhime: Deskripsi Jaket Tenun Kain Dasar : Kain tenun bukan kain buatan mesin (ATBM) Furing : kain furing Dormeuil yg adem menyerap…

yandrislow69
RT @naolanic: Please #Doyourmagic , tadi twit kehapus yang deskripsi roti nya 😭 sedih banget padahal udah banyak yang bantu rt , bantu lagi…

laainyday
Nostalgia~ Permainan masa kana-kana 😂 Tidak dianjurkan untuk dibaca, cuma iseng pen nulis aja. Minim deskripsi, tanpa media.

fixnumber
RT @secretnumbermfs: -sn ada yg mau/bisa sampein saran ke vine video secret vine lebih baik ditambahin judulnya tangled - i see the light c…

halowone
Sapa tau problemnya sama, ga bisa klik formulir, cobain nih pake link formulirnya di deskripsi video ini… https://t.co/NheWLE7vh3

baymaximal
@dailyppang Kakk sepertinya ini bisa membantu sedikit wkwk ada penjelasan deskripsi karakter masing2 https://t.co/UA1Mik2jD8

KememkeuRI
@Cimoy1911 @pakelagu @MajelisLucuTwt deskripsi

chwetokki
@wen_xiu17 makanyaa aduh won won ;;;; itu ada carat yg mamanya bisa liat kan ya? terus deskripsi mamanya sama kyk… https://t.co/GBMSMA3FSi

novanali5
Deskripsi Template Only 35 K👇👇

ShopeeID
@sunnichee Mantapp banget semangatnya kak. Jangan lupa kepoin ketentuan di deskripsi postingan ya. Good luck :) ^MR

isoodamyou
RT @secretnumbermfs: -sn ada yg mau/bisa sampein saran ke vine video secret vine lebih baik ditambahin judulnya tangled - i see the light c…

yousefbenyef
RT @1SL4MCOMEDY: E-BOOK ISLAMI GRATIS: 1. The Deception of Allah 2. Quran and Science in Depth 3. The People VS Muhammad 4. QURAN SUDAH TID…

scaleta_
RT @thestorykids: -tsk "by beneran deh, pup di kali tuh sensasinya beda" "Gaa." "Ih ngeyel padahal beneran enakeun gtuh, langsung hanyut it…

littlecapp
@syahwalagam24 @AREAJULID Nah, mungkin ini alasan bisa lolos ekspedisi walaupun ga sesuai deskripsi. Soalnya cuma k… https://t.co/1u1vx1CmDX



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020