Pengertian dan maksud dari desain bangunan - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 desain bangunan kerangka bentuk suatu bangunan (rumah dsb); (2) motif bangunan; pola bangunan; corak bangunan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  desain bangunan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata desain bangunan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata desain bangunan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata desain bangunan
hari19u
RT @DaryonoBMKG: Gempa tdk membunuh & melukai, tetapi bangunan rumah roboh yg kmd menimpa penghuninya adalah penyebabnya. Jk membangun ruma…

prayudhaaa2
RT @DaryonoBMKG: Gempa tdk membunuh & melukai, tetapi bangunan rumah roboh yg kmd menimpa penghuninya adalah penyebabnya. Jk membangun ruma…

ginaSnoer
RT @DaryonoBMKG: Gempa tdk membunuh & melukai, tetapi bangunan rumah roboh yg kmd menimpa penghuninya adalah penyebabnya. Jk membangun ruma…

DaryonoBMKG
Gempa tdk membunuh & melukai, tetapi bangunan rumah roboh yg kmd menimpa penghuninya adalah penyebabnya. Jk membang… https://t.co/MGkQQHybuO

andriekaryadi
RT @dewapuci: Baca thread ini, gw merasa ga sia2 gw ikut bantu cek desain, milih bahan dan memastikan kualitas bangunan. Sila bagi yg peng…

jieunicityx
@bertanyarl Bangun dari 0. Bisa sesuai sama desain yang di mau, milih bahan bangunan yg berkualitas. Rumah harga t… https://t.co/0tkcrmAb9V

collegemenfess
[Cm] baca gak thread tentang Cendana Parc Lippo Karawaci yg arsiteknya alex bayu? Alex bayu kan lulusan interior de… https://t.co/cCmzaXVBzO

muhamadnaufalN1
Gimana cari pasar desain 3D yg berbau arsitektur bangunan. Kasian banget ini SketchUp nganggur :(

pimamanggala
RT @dewapuci: Baca thread ini, gw merasa ga sia2 gw ikut bantu cek desain, milih bahan dan memastikan kualitas bangunan. Sila bagi yg peng…

imimanuella
Sampingkan soal "arsitektur" nya (haha) Desainny emang ngaco bgt. Tampak depan bagus, tapi ini semua apa wkwk. Cuma… https://t.co/kNQZmF8rGk

imimanuella
@cowotam_van Ini yg kupikirin selama SMK desain bangunan 3 tahun. Sumpah 90% anak kelas ngaku pengen jadi "arsitekt… https://t.co/2oLQ8K6guI

DediiAjii
RT @dewapuci: Baca thread ini, gw merasa ga sia2 gw ikut bantu cek desain, milih bahan dan memastikan kualitas bangunan. Sila bagi yg peng…

dewapuci
Baca thread ini, gw merasa ga sia2 gw ikut bantu cek desain, milih bahan dan memastikan kualitas bangunan. Sila ba… https://t.co/7ClxZlb0j7

nothecky
kelima, aku ga pernah mudeng soal mtk tapi nekat masuk jurusan dpib (desain permodelan & informasi bangunan) atau s… https://t.co/7dzjroBF3Y

0X1LOVEKAI
@KOOKUMl Gyu tuh cocok jadi anak teknik apa aja soalnya dia pasti bagian ngajak gelut, kalo jadi teksip kerjaanya g… https://t.co/vRSYH3PmZt



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021