Pengertian dan maksud dari derham - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 derham der.ham
[Lihat {dirham}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  derham:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata derham
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata derham
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata derham
apis_derham
RT @BenzZahid: Bismillah dengan Assalamualaikum ni kalimah mulia. Tapi kau orang guna buat main-main. Bodo.

apis_derham
Wehhh puas aku pikir apa benda ni.. skali benda simple da . Ingtkan term psychology ke science ke apa YTJT : Yg ta… https://t.co/LLMb6gaZaf

apis_derham
Tardiness : kelewatan Wehh aku baru tau #1Day1NewWord

apis_derham
RT @NadiaAzlan: Makin berusia, makin tak tahan dengan manusia yang ada tardiness issue. Kalau janji pukul 9, i expect you to be there at 9.…

apis_derham
RT @tumbukrusuk: bukan cari dosa, dik. Kamu tu yang buka dosa kamu sendiri. Nak duduk dgn bf ke apa, lantaklah. tak perlu canang bgtau oran…

Bill_Derham
.Er war am Sterben. Die Gebete seiner Mutter rettete ihn. Er betete um Vergebung. Dann starb er. Er war in tiefer F… https://t.co/fwetPaSU8z

Bill_Derham
Wer darf predigen? Wer soll das Abendmahl feiern? Nur Pastoren? Laut Bibel? Wer soll evangelisieren? Nur reife Chri… https://t.co/htNFas5DgZ

apis_derham
RT @tumbukrusuk: Ada yg reply kat twit ni cakap pasal sumbang mahram @ bapa/abang/pakcik merogol. Kalau dengan mahram pun tak selamat, ma…

Bill_Derham
Viele Christen verstehen diese Wahrheit nicht, aber Gott versteht, wie ein Mensch die Welt verändern kann... Ein Te… https://t.co/inKzUgZNVm

FOSFORILASA
RT @cateterdoblej: James Derham nació en Filadelfia en mayo de 1762 siendo hijo de esclavos, y tanto él como sus otros nueve hermanos, lo p…

Bill_Derham
Jesus heilte alle, die Heilung suchten. Jesus heilt immer noch heute. Er hat sich nie verändert. Warum wollen manch… https://t.co/dFUwgzOPlo

martinfd78
RT @cateterdoblej: James Derham nació en Filadelfia en mayo de 1762 siendo hijo de esclavos, y tanto él como sus otros nueve hermanos, lo p…

Bill_Derham
Wir sind berufen, Gottes Agenten auf Erden zu sein. Jesus hat Mobbing, Sünde, Krankheit und Tod aggressiv widerstan… https://t.co/poZE4Hm0iB

Bill_Derham
Jesus will dir die Kraft, die Liebe und die Gemeinschaft des Heiligen Geistes geben. Wir dürfen den Heiligen Geist… https://t.co/qSWJcedRxL

Bill_Derham
Einer der erstaunlichsten Charaktere in der Bibel hatte eine ekelhafte Vergangenheit.. Er war von vielen Teufeln be… https://t.co/6WagwppqSQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020