Pengertian dan maksud dari deretan - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 deretan de.ret.an
[n] hasil menderetkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  deretan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu deretan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu deretan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaderetan
mymoyi
Kesimpulannya, aku dpt insight abis nonton video Tokopedia & ngeliat deretan promo kekinian di >>>… https://t.co/A3RL9N78QR

fahrisalam
RT @TirtoID: Selain penyakit pernapasan bagi warga, truk tambang galian membawa masalah yang lebih fatal: kematian. Deretan kecelakaan memi…

berakganteng
Melihatmu ada di deretan penonton storyku bikin tenang dan senang. Hehe. Telek matamu seneng.

awck_
RT @tribunjogja: Deretan Wisata Jogja Wajib di Kunjungi Desember Ini, Dari Wisata Mesin Waktu Hingga Romantic Garden https://t.co/GkT3ddnqVv

surrealnoise
Tahun 2016, memasukkan Grace Sahertian ke dalam deretan musisi yang perlu diwaspadai, berujung disuruh Panduan dan… https://t.co/Ef9tT9uRtT

VIVAcoid
RT @vivanewscom: Deretan Pengusaha-pengusaha Properti Terkaya Dunia https://t.co/XcYGWeR2aV

vivanewscom
Deretan Pengusaha-pengusaha Properti Terkaya Dunia https://t.co/XcYGWeR2aV

hitampahitt
Mau tau seberapa peduli doi ke kamu ? Liat aja viewers status whatsapp kamu jadi orang keberapa dia di sana. Kalo… https://t.co/spdnRX8N8P

tempodotco
Akhir tahun, ini deretan motor murah yang dijual dengan harga Rp 15 jutaan https://t.co/EX4J9JSSpi

zamzami59
fadjroel tukang demo jaman SBY,jaman mukidi dot jabatan.. dikritik balik blok..gue di blok fadjroel dr thn permata… https://t.co/JmKjs78xKe

kedaidimsumku
Halo warga solo kedai dimsumku kini sudah buka di solo baru loh tepatnya di Indomaret Solo Baru 28 (deretan best we… https://t.co/M5e1aic3iQ

endang_nz
RT @TirtoID: Selain penyakit pernapasan bagi warga, truk tambang galian membawa masalah yang lebih fatal: kematian. Deretan kecelakaan memi…

BighitEventID
RT @BTSEventIna: 💜 Annyeong Yeorobun 💜 ✨ARMY LAMPUNG PRESENT✨ A Cup Holder event for Worldwide Handsome Birthday (TAEJIN DAY'S) 🗓 Date:…

theshonet
Hello babes, ini dia rekomendasi pouch yang simple banget buat segala acara #pouch https://t.co/c6HLDccsyV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019