Pengertian dan maksud dari depopulasi - KBBI AKATEL 01 Oktober 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 depopulasi de.po.pu.la.si
[n] penyusutan (pengurangan) penduduk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  depopulasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata depopulasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata depopulasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata depopulasi
dunkleosteus16
Corona=depopulasi bagi orang goblok tolol dongo bego Astagfirullah kebawa suasana Maaf ya masyarakat goblok saya g tahan mendem perasaan

mei_ashari
Utopia udah di luar dugaan~ Episode terakhir epik sih, mendadak filosofi depopulasi 😂 Suka teori 'utopia' receh g… https://t.co/K0d7tK6S7d

ultracokelat
@InDowoonitrust Kepencet :( Konspirasi yang mana kak? Depopulasi?

DariTadi_
@fvcklyfwant2die Krisis lingkungan bingung mbasan Gusti Allah pengen depopulasi ben ndonyone restore malah yo bingu… https://t.co/zAraL1Y2AR

fckinastronaut
corona itu penyakit orang kaya yang kerjaannya travelling ke luar negeri. sekarang ada vaksinnya, yg bisa beli ya c… https://t.co/vwvp7yVyPF

ngyojiw
@yennykhrist @ndregustino @zenrs @jokowi yah jalan terus saja,, butuh depopulasi juga terutama INA. TFr >2 masih ke… https://t.co/UfnUAQKAXe

AsaPeraih
agenda NWO depopulasi,..benar mereka dalangnya

rior_RR
Kehaluan Tingkat Tinggi kaum bumi bopong: manusia harus pindah ke Mars utk menghindari kepunahan rasnya dari mataha… https://t.co/MONwr2FIKq

rvaleeen
@prenatural_ @hxsqlqkq Skripsi proyek depopulasi antinatalis indon

lagisendiriaz
@lucywiryono Biarin az mbak, semoga makin banyak lg yg mati !!! Biar yg katanya DEPOPULASI nya berhasil. Sekalian… https://t.co/kdSvoqBZB5

netnot69
Sepertinya saya menjadi orang nomor satu setuju dengan depopulasi manusia. Tunggu saja 10-40 tahun lagi 🤭… https://t.co/CKsYZVABHf

nabiipalsu
Ginikan enaaak, pusing elite global mau depopulasi. https://t.co/UptSZllB6o

rohmatullailii
@SUPERBIAbyTrash Lha wong yg jualan masker aza "dipaksa" tutup pake alibi "SNI". Mbok bilang aja kalo mau depopulasi :(

rzlhmdfz
Jokowi jangan copot terawan dulu ini bisa dimaksimalkan buat depopulasi https://t.co/9FBRwj3gfz

HenkMizell
@tempodotco *ASAL TAHU SAJA SI GLOBALIST GATES ITU DITUNJUK RULER OF THIS WORLD SEBAGAI PEMAIN SEMUA SOLUSI PANDEMI… https://t.co/bvApWI3QHb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020