Pengertian dan maksud dari departemen - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 departemen de.par.te.men
[n] (1) lembaga tinggi pemerintahan yg mengurus suatu bidang pekerjaan negara yg dipimpin seorang menteri; (2) Dik bagian dr fakultas Fakultas Teknologi Industri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  departemen:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata departemen
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata departemen
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata departemen
depuuni
@collegemenfess itu departemen/divisi nder, kepanjangannya dana usaha. biasanya kalo di kepanitiaan itu tugasnya bu… https://t.co/Ss9vvY9AM8

Legislatozor
Article 472849 - Les membres du conseil de surveillance sont prises à la demande de quatre membres du départemen... https://t.co/JN66a5TFsR

wan_juragan
@TokopediaCare iklan saya dihapus sebelah pihak, padahal penjualan ikan saya resmi karantina, izin resmi dari depar… https://t.co/KFkwCTJDF1

anndptrr_
seneng bgt punya temen sambat di departemen hehew🙂✌️

BossToukeeIsa
@Nandagustiann @cagubnyinyir2 @MataNajwa @NajwaShihab @Ze_sukma @NataprajaSule @BHD_8 @MrsRachelIn Kemenkes itu lem… https://t.co/VqimLIK0Hx

cheolnabila2
Emg bego bgt lu nab, nulis singkatan departemen aja typo Mampus kan udh kesubmit Smoga aja mrka gk engeh wkwkwk

terompetayam
@Hendrosakti2 @urip_menungso @Bestsales18 @TofaTofa_id Klo gitu saya nunggu ulama terkenal di indonesia & dunia yg… https://t.co/lctQnzQfKd

guvton93i
@NotAslamito le 91 ces un departemen bon ke pour prendre la a6 et stailer ds lsud

oschlewin
@askrlfess Risa dikenal dengan kemampuan supranaturalnya yang mampu berkomunikasi dengan makhluk gaib. Saat ini, di… https://t.co/TaRE5HW4Eh

aeongiee
@Katyusa97 emang pas masuk departemen tuh berasa keluar dari kandang😭😭👍🏻 keluar asrama dan ppku itu best feeling ev… https://t.co/FTH0ahQxOY

lynnwng
@shoesno9 @aMrazing Antara 1 organisasi dan organisasi lain aja ga selaras. Departemen A bilangnya apa, departemen… https://t.co/lodDuOE8yb

clnhxe
@leftunderkey gw bangga bisa bina lu dari awal mapping lu ga ngerti apa2 samsek walaupun slow learner, tapi masih b… https://t.co/jJqzO0Zofb

jeongwoobby
@seterahguekjk anjim bengekk, ntar lo bikin departemen typo dah tu

catawaycat
dan smt ini kek ga tau dah anj ga expect papa tapi teh udh kek ngerasa jelek aja shock bgt sih departemen

Sitidwintan
RT @TriPitriani: @fajar17 Atau undang sakura ajaa, dia ninja medis + kepala departemen kesehatan konoha, siapa tau bisa kasih solusi https:…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020