Pengertian dan maksud dari deodoran - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 deodoran de.o.do.ran
[n] zat atau cairan untuk menghilangkan bau kurang sedap dr keringat dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  deodoran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata deodoran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata deodoran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata deodoran
yudistaw
dulu orang orang (trutama muslim) bingung dan mendebatkan masalah apakah boleh pakai parfum, deodoran atau segala m… https://t.co/oFdqqpfQEO

dewirembulannn
@menfesssyg matanya pake batu rus rus gitu apasi namanya pokonya belinya di material warnanya putih terus dipakenya… https://t.co/JqvF5Pc9YV

BacotOriginal
Aing suka banget sih sama produk gatsby, dr dulu gak pernah pake merk lain. Parfum pake gatsby, pomade pake gatsby,… https://t.co/cqaXUvtyws

_realbitj
@putram08 Udah pake deodoran. 😌

FRUITIBOWL
Poinnya dilanzut nanti yaa soalnya dedi deodoran dah mau mashok https://t.co/UV1q2VudSL

ksbpcn
Gaes yang make deodoran roll on, sebelum dipake kalian kocok dulu apa langsung oles(?)

Changmil46
..... oh DEODORAN y mxdnya 🤣 https://t.co/tn3oSyGKUC

Fakta2WOW
Mengoleskan irisan mentimun ke ketiak sehabis mandi agar menjaga supaya tetap harum adlh alternatif buat Anda yg alergi thd deodoran.

Indrianzr
masalah orang yg daily lifenya gak pernah pake pernah deodoran tuh apa sih

physicbby_
@otherselftt jadi gini. aku kehilangan deodoran trs beli lg karna gabisa kalo ga pake. eh pas sampe rumah ternyata… https://t.co/ivYBA1zewN

shyitoz
ya allah ibuku ini dari tadi pagi ngerecokkin suruh cari diskonan sabun, pewangi, deodoran, minyak goreng di shopee😭

BestProductsWi1
Deos : Upto 50% Off https://t.co/Gct0c8NhbN #deodorant #naturaldeodorant #sr #deodorantspray #skincare #baubadan… https://t.co/jXMF8H2rdn

storeaalaska
@Anyaselalubenar Wahh yang nyanyinya merdu kak.. Hallo kalian yang lewat jangan lupa cek toko aku ya, aku jual BUT… https://t.co/wS40fpbuU6

Dino_megan
@inizali Shampo sabun deodoran sampe cotton bud semuanya gratis ongkir..mantap 👍

MayAqhma
RT @srahnjwabakr_: Kenapa nampak ketiak macam makin hitam ja ni walaupun pakai deodoran wangi semerbak 🥺🥺🥺. Kemungkinan korang salah pilih…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020