Pengertian dan maksud dari dentingan - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dentingan den.ting.an
[n] bunyi denting
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dentingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dentingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dentingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dentingan
_temaram_
Dentingan jam mulai berisik. Menyadarkan aku bahwa hari baru telah dimulai. Sedang mata belum terpejam sejak kema… https://t.co/BwwLavqewp

Ciatciatttt
@FOODFESS2 Mama auto teriak dr ruang tamu denger dentingan spatula besi kena teflon berasa ke garet" wkwkwk

bmp294
RT @FriendlyFrost: Misalnya waktu menunjukkan jam 8 malam, maka denting akan berbunyi 8 kali. Nada sebelum dentingan berkali-kali itu seben…

apricattes
⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀Malam itu suasana di Er Coffee sangatlah ramai dan padat. Dentingan bell pintu selalu terdengar selama beb… https://t.co/3sxlWuGKV0

jchisoo
@jevngkook "Ding!" Waktu menunjukan pukul 8 malam. Terdengar suara dentingan dari ponsel Jelon, menandakan ada pe… https://t.co/ZjLPq2xwV2

EsthiRatnawati
Di Antara Denting Malam Ini (1) Hening itu menenangkan sekaligus menegaskan betapa tegangnya rasa yang tak tersamp… https://t.co/uwtmr9x0LU

alkohlc
@urbbabby Ting! Terdengar suara dentingan ponsel. Jesya lalu melihat notifikasi di ponselnya yang berisi pesan kkt… https://t.co/u0kwNoqqR3

Ruoseanne
@gooujne Udah balik nih, sambut gue pake dentingan gamelan

anisa_dean
Jam segini denger suaranya orang bersin-bersin, disusul suara burung hantu, kemudian si kambing ikut bersuara, lonc… https://t.co/cBfVOpVWCB

woohyeonrls
Mira dan Bean makan dengan keheningan, hanya terdengar suara dentingan sendok dan garpu. Selepas sarapan, mereka me… https://t.co/h67aQGj8LE

weusleven
@blackrosesfess Sama, kangen dentingan piano dia sambil nyanyi:"

kyutiiibear
Dentingan sendok dan piring masih terdengar. Iyeee, gw makan malem banget:)))

darknessight
@mahkotamu Setelah dentingan gelas terdengar, ia pun segera meneguk champagne di gelasnya hingga tuntas juga. "Ha… https://t.co/Hl3jqkh9EX

NocturneRegalia
Dan ia mulai, dengan sihir ia tekan tombol musik, terdengar dentingan bell gereja di awal awal lagu, dilanjutkan de… https://t.co/fTJoxu6oWR

LilMeowBngtan7_
Gw baru aja denger suara suara itu,kaya ada suara anak anak nyanyi sama ketawa ketawa gtu,trus ada suara dentingan… https://t.co/Jzsej9uwth



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020