Pengertian dan maksud dari dengki - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dengki deng.ki
[a] menaruh perasaan marah (benci
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dengki:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dengki
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dengki
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dengki
Alrishaaa_
RT @shrzyzmn: Tibe kaitkan pasal culture. Nobody is being dengki. Kau nak minum arak satu tong pun no one cares. But driving when youre dru…

euphoriariess
@tergubluk iri dengki wkwkwk bodoamat yang penting BTS BILLBOARD ALL KILL 💃🏻

AzeanCute
Part 5 Disitu aku melihat ia sebenarnya ikhlas berkawan dgnku,menyangiku dan mencintaiku seadanya..Aku lebih suka b… https://t.co/4kvCKliL3o

jamalandhislife
Semoga kamu sihat dan berbahagia guys. Dan semoga kita semua tidak tersekat dengan perasaan hampah dan hasad dengk… https://t.co/HpIhWEJfT4

SpartaBad02
RT @alifmegat: @n4jwanorisham Ya allah rezeki dia la dapat tu, Allah nak bagi banyak tu. Kita jangan dengki sebab dengki ni punca rezeki ki…

darrylezreen
RT @ItsBHeart: Bila hasad dengki mengawal emosi kau. Kau tahu aku "Sakit" tapi kau tetap mencuba untuk tutup periuk nasi aku. Yang aku sedi…

muizchaz
Bila berjaya? Ramai dengki,ramai tidak puas hati.. Bila jatuh? Ramai gelak, ramai tepuk tangan.. Hidup seharusnya… https://t.co/HkdRdn83Uh

ShudGharazali
@_Mamiemelambong @helmyyelmo Dengki?? Produk takda kelulusan then orang report then dia cakap orang dengki dengan dia??? 🙄

dianaKYJ
RT @shrzyzmn: Tibe kaitkan pasal culture. Nobody is being dengki. Kau nak minum arak satu tong pun no one cares. But driving when youre dru…

realllllylove
RT @hohehohee: Atsumu uda lama kenal sama kita-san dan diam diam suka hehe. Cm krn maunya sistem ta'aruf, jd dia kerja dulu. Eh keduluan sa…

nunufarina
RT @shrzyzmn: Tibe kaitkan pasal culture. Nobody is being dengki. Kau nak minum arak satu tong pun no one cares. But driving when youre dru…

anafricipaci
@subtanyarl gibah iri dengki mah aslinya kerjaanny setan, cm nurun aj ke manusia

tiqazaini_
mind your own business je la, takyah dengki sangat. bodo

raaaannny
RT @QURANdanSUNNAH: "Janganlah kalian memutuskan tali persaudaraan, saling berpaling ketika bertemu dan saling membenci serta saling dengki…

DygkuMasAshura
RT @SujimyMohamad: Anakku, memang susah nak hilangkan cemburu. Ia hadir tanpa disangka bila2 waktu. Iri menanti tak mengira iman rendah m…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020