Pengertian dan maksud dari dengki - KBBI AKATEL 11 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dengki deng.ki
[a] menaruh perasaan marah (benci
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dengki:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dengki
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dengki
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadengki
hatikuterang
RT @naaazzzs: Untuk kedamaian hati kita semua, takutnya banyak iri dan dengki jadi mengakibatkan kejulidan dan nething hehehe

Aa10S4
Carilah sapu yg bersih , kalau tidak mau beli yang baru..... Rumah sendiri kok tidak dibersihin .....kenapa malah m… https://t.co/DhdR7jlOsW

Afmarangga
@taliyeaah Mereka hanya sebagian kaum nabi luth yg belum punah, jadi dengki dan iri aja kerjaannyaa.

mhdrzini_
RT @shazzainuddin: Dulu pun aku minat gila gak Kpop tapi takda lah sampai jadi gila macam ‘sesetengah’ budak2 sekarang ni. Dah seperti taks…

ShamsudinSalwa
RT @jentikhati: Sentiasa la berdoa agar Allah pelihara aib kita, dan tanamkan rasa takut dalam diri untuk membuka aib orang lain atau keaib…

AbyJamil
RT @jentikhati: Sentiasa la berdoa agar Allah pelihara aib kita, dan tanamkan rasa takut dalam diri untuk membuka aib orang lain atau keaib…

HusnaSf26
RT @muslimahmediac: Agar Terhindar dari Sifat Dengki | Ayat & Do'a Harian https://t.co/kTTaLQEtvE

zhibung
@RhjTaufiq @ustadtengkuzul Wkwkwk..kurang kerjaan bgt mmbawa dengki apalagi smpai ke langit tujuh...dapatnya jg apa… https://t.co/qvdAfjcFkJ

almafrdl
RT @TeladanRasul: Yaa Allah, bersihkan hati ini dari iri dan dengki . . #TeladanRasul https://t.co/Yd2IV2Bsnm

FShazreena
RT @jentikhati: Sentiasa la berdoa agar Allah pelihara aib kita, dan tanamkan rasa takut dalam diri untuk membuka aib orang lain atau keaib…

uwuatiq
RT @jentikhati: Sentiasa la berdoa agar Allah pelihara aib kita, dan tanamkan rasa takut dalam diri untuk membuka aib orang lain atau keaib…

miathebanana_
RT @jentikhati: Sentiasa la berdoa agar Allah pelihara aib kita, dan tanamkan rasa takut dalam diri untuk membuka aib orang lain atau keaib…

nnabhaa
RT @eenmyraa: Asal semua bitter ni , ke ade yang dengki cuz she’s the most prettiest girl u ever seen??? Can you guys just mind your own bu…

meeeraaaa_
RT @shazzainuddin: Dulu pun aku minat gila gak Kpop tapi takda lah sampai jadi gila macam ‘sesetengah’ budak2 sekarang ni. Dah seperti taks…

melayujati3
RT @izhar1902: @SivaSha64786331 @mimimarinajaaf1 @bmbossjustdoit @melissacrist74 @Nazgul71028348 @1rmf5 @TrollRepublic_ @BN4everTN5O @Bette…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019