Pengertian dan maksud dari demokrasi liberal - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 demokrasi liberal sistem politik dng banyak partai
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  demokrasi liberal:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata demokrasi liberal
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata demokrasi liberal
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata demokrasi liberal
arorimpande
@boolbusuk673 Aku tidak pernah percaya dengan demokrasi ala Kapitalis, demokrasi liberal. Aku bukan seorang sektari… https://t.co/u4pLqGg787

ksg_aika
... kesehatan yang baik, sehingga terjadi pergeseran kekuatan politik dari negarawan senior (genrō) ke Parlemen Jep… https://t.co/vsAlWVrZWl

reganfarma
@neo_Istinggar @nolongerskek Liberal nak tumpaskan kerajaan Malaysia, macam yang terjadi kat Indonesia. Tengoklah I… https://t.co/FbTL9eQ3jH

neo_Istinggar
RT @reganfarma: @neo_Istinggar @nolongerskek Agama Liberal Yunanian hasil prosa (karangan bebas) filsuf Socrates-Plato itu eksklusif macam…

reganfarma
@neo_Istinggar @nolongerskek Agama Liberal Yunanian hasil prosa (karangan bebas) filsuf Socrates-Plato itu eksklusi… https://t.co/YrXtc69iWY

ksg_mei
(cont.) sebutan Kaisar Taisho. ⠀⠀⠀⠀ Oleh karena itu, periode ini juga disebut masa gerakan liberal yang disebut de… https://t.co/X9O7O387sZ

LiberaIAnne
RT @rigal26: A.Türkiyenin Batının parçası, NATO üyesi bir liberal demokrasi olması B. NATOdan çıkması, ortadoğu Asya ülkeleri ile ilişkiler…

OnurBiIgiIi
RT @rigal26: A.Türkiyenin Batının parçası, NATO üyesi bir liberal demokrasi olması B. NATOdan çıkması, ortadoğu Asya ülkeleri ile ilişkiler…

rigal26
A.Türkiyenin Batının parçası, NATO üyesi bir liberal demokrasi olması B. NATOdan çıkması, ortadoğu Asya ülkeleri il… https://t.co/Uxhn8cjG87

dey_mamanya2dha
RT @GeiszChalifah: Liberal Udik: Kami bertuhan pada tuhan yg tak takut dengan pikiran manusia. Anies, Hanya uppload foto dgn buku ttg Bag…

Yankee67978350
Kehidupan berbangsa dan bernegara di republik ini sudah sangat tidak tentram, tidak ada kedamaian. Kehidupan rakyat… https://t.co/qsCO6WqN5N

_ya_S_min_
Demokrasi ve parlementer rejime bak geçen hafta reformdan bahsedilince hemen alkışlayan liberal tayfa dünden beri… https://t.co/H8GLx9SJFR

NurdanOKUR
“Türkiye için başka yol yok; liberal demokrasi, kuvvetler ayrılığı, kurallar ve kurumlar sistemi… Belirleyici sorun… https://t.co/gWUJf00knG

Herman_Respathy
RT @GeiszChalifah: Liberal Udik: Kami bertuhan pada tuhan yg tak takut dengan pikiran manusia. Anies, Hanya uppload foto dgn buku ttg Bag…

wisanggeni_11
Didalam demokrasi yg nyaris liberal spt Indonesia, silahkan saja jualan massa. Faktanya mmg ada demand. Taaaapi, jg… https://t.co/TDY4WbtDSB



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020