Pengertian dan maksud dari demisioner - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 demisioner de.mi.si.o.ner
[n] keadaan tanpa kekuasaan (msl suatu kabinet dsb yg telah mengembalikan mandat kpd kepala negara
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  demisioner:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata demisioner
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata demisioner
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata demisioner
jussyasha
Manusia ini juga saya rindukan!! 😭 Mulai dari awal pelantikan sampai demisioner. Terus, berlanjut sampai semester s… https://t.co/RlZZpSKGKT

tapipingsan
@undipmenfess Ya mesti diadain evaluasi sih, sama-sama intropeksi diri. Toh staff juga udah komitmen diawal buat ga… https://t.co/xZYPb2mdDt

abdurrahmanregi
@gayoyo @mmaqdum Yups, demisioner tengah jalan. Ngeri lihat orang bisa berubah to the most extreme way. Istriku jug… https://t.co/ZZ3GSXbBBU

fajrinn57
Fix demisioner, saatnya ngurusin skripsi:(( https://t.co/KAd9FFFhiI

abdurrahmanregi
@gayoyo @mmaqdum Ya. Geo 12. Mantan PO Pemira UI 2014 (demisioner tengah jalan)

BEMPoltekkesMks
Telah Berpulang Ke Rahmatullah Khaerul Arham, A. Md. Kep Demisioner Ketua Umum HMJ Keperawatan PKM Periode 2012-201… https://t.co/1IXD9RCjXd

hayyyrul
RT @abdullahrizal_: Agenda weekend ini adalah menghadiri Rembuk Besar organisasi yang telah aku ikuti selama 4 tahun terakhir. Mulai dari d…

abdullahrizal_
Agenda weekend ini adalah menghadiri Rembuk Besar organisasi yang telah aku ikuti selama 4 tahun terakhir. Mulai da… https://t.co/60B1pHVKcm

shibuyaskies
hai aku udah demisioner alias sedih bgt bengek

nuruluss
@DheaArsita6 @fajrisu_ Karna kamu malam ini ud officially demisioner dan acc proposal penelitian, iyaaa... he’eh bebas deh..

jackalshoio
@sapibaladooo AKU UDAH BOSEN CAPEK PENGEN CEPET CEPET DEMISIONER </3 gaaak ih, beresin kamar juga produktif! it's o… https://t.co/KqoRvNCBOs

rhymexs
@schfess Nih sih kalo sklh aku. Sekarang Eh dah lama deh.. Dah resmi demisioner😭👉👈 https://t.co/spG88Jhk7A

indii_555
SOP ksk aja gak ada. Sekretaris sblmnya slowresp ujung²nya ngilang dan terpaksa gw yg gantiin semuanya. Ketika demi… https://t.co/aVVcZiFNpS

fikafatiha
Terimakasih KKN. Agendaku selanjutnya; pelantikan, ke rancabali, otw bandung ketemu BG dalam berbagai momen, diskus… https://t.co/F2yuELZi4Z

alsalcunsoed
Sedang Berlangsung Sharing - Sharing bersama Demisioner kepada Peserta ALSA Gathering 2020. 📍Zoom Claud Meeting https://t.co/2aLChLwSOS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020