Pengertian dan maksud dari dekat-dekat - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dekat-dekat de.kat-de.kat
[adv cak] terlalu dekat; rapat-rapat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dekat-dekat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dekat-dekat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dekat-dekat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadekat-dekat
Shafa_hussain
RT @lati0s_: Dekat Semenanjung, kegiatan sebegini dah lama pupus sekitar pertengahan 90an. https://t.co/nHh4oIJjeO

yusrinaazkia
Kadang masalah adalah sahabat terbaikmu. Mereka buatmu jadi lebih kuat, dan buatmu menempatkan Tuhan di sisimu yang paling dekat.

ayieeeeeee__
RT @ketengahketepi: Takutnya abang polis follow bina dekat ig. Jangan saman saya, saya nak buang sampah pun pakai seatbelt https://t.co/9ni…

__nushaa
RT @Thehulkey: Alhamdulillah selamat diubatkan... tiga paling besar duduk dekat (muka nak bagi org benci. Kepala nak bagi gila. Hati supaya…

azamhshm
RT @lynantasya1: @thefarahjo Awh sis ignore ja apa semua orang cakap dekat u, i hope u istiqomah bertudung ♥️ berubah arah kebaikan memang…

HaziqahRadi
RT @lati0s_: Dekat Semenanjung, kegiatan sebegini dah lama pupus sekitar pertengahan 90an. https://t.co/nHh4oIJjeO

besekfathi4h
Ni baru 5 bulan tau aku pakai spect dah stress macam ni . Kesiannya dekat orang yang kalau bukak spect mmg kabur te… https://t.co/jkbXeyc9rV

ayualina5
RT @Syfqmajit: Please sapa2 orang ipoh yang tengok wayang malam tadi dekat ipoh parade cerita jumanji habis dalam pukul 11 kalau ada ternam…

ehhorked
RT @Nrhdney: Benda ni throwback. dah lama kami lost contact. semalam terjumpa dekat socmed. Tu yang borak. Sekarang kitaorang dah habis st…

syfansr
Aku tatau kenapa tapi kenapa cerita goblin tukar title jadi the lonely and great god dekat astro ni 😕

24virgobaby
RT @naddyirruh: hi so my friend cerita kat i yang dia pergi ttc dekat bangi and there is one indian man asked her if he can take selfie wit…

hakakelle
RT @ketengahketepi: Dari beli iphone 11 tu baik la pergi dating dekat zoo ke spend time sama sama Ke. Prinsip bina Kalau orang nak bagi tun…

Leechansew14
RT @ketengahketepi: Dari beli iphone 11 tu baik la pergi dating dekat zoo ke spend time sama sama Ke. Prinsip bina Kalau orang nak bagi tun…

JHdewifarhani
RT @lati0s_: Dekat Semenanjung, kegiatan sebegini dah lama pupus sekitar pertengahan 90an. https://t.co/nHh4oIJjeO

fayadhrizqin
RT @lati0s_: Dekat Semenanjung, kegiatan sebegini dah lama pupus sekitar pertengahan 90an. https://t.co/nHh4oIJjeO



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019