Pengertian dan maksud dari dekat-dekat - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dekat-dekat de.kat-de.kat
[adv cak] terlalu dekat; rapat-rapat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dekat-dekat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dekat-dekat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dekat-dekat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadekat-dekat
sbrngomez
saja je tu post gambar tunjuk mid finger dekat socmed sebab dah lama tak kena maki betina2 tu. kau kalau berani san… https://t.co/IEmK16Dfus

dwi_dwiinggrid
Jika engkau suka merendahkan kemungkinan cinta yang dekat, maka engkau akan dilanda LDRisasi cinta.

darkzbandit
RT @afxstore: Pernah tak korang pergi mana mana dekat sekolah ke dekat uni berseorangan, kalau macam min sendiri biasa dah tu. yang penting…

anissnot_
RT @muhammadaim2: Dekat kilang aku ada sorang pekerja asing dari myanmar. Aku selalu tengok dia time rehat dgn sebungkus air milo je. Tap…

Mdrzrm
RT @sunfloweraidil: PSA: kalau nampak benda ni dekat hutan, cepat-cepatlah report dekat polis & please jangan sentuh atau gerakkan. ini bo…

shahamirul
RT @izzatikmal___: actually KJ ni bagus dalam coaching. 1 tahun lepas baik dari ACL. insan ni la yang sanggup datang pukul 3/4 dekat padang…

njwnzam
RT @muhammadaim2: Dekat kilang aku ada sorang pekerja asing dari myanmar. Aku selalu tengok dia time rehat dgn sebungkus air milo je. Tap…

audrystcy
RT @sunfloweraidil: PSA: kalau nampak benda ni dekat hutan, cepat-cepatlah report dekat polis & please jangan sentuh atau gerakkan. ini bo…

EhMuhdafif
RT @ketengahketepi: Please jangan berniaga dekat tweet orang yang tengah berniaga. Orang tu berniaga lepastu u tumpang iklan jual benda sam…

NDania_
RT @muhammadaim2: Dekat kilang aku ada sorang pekerja asing dari myanmar. Aku selalu tengok dia time rehat dgn sebungkus air milo je. Tap…

puteriibalqiis
RT @khairul11izwan: @hishamdanielll Pernah jadi depan mata aku, masa tu dekat kedai hp( tak ingat kat mana) ade brader ni umur dlm 40 an na…

ama_haris
RT @muhammadaim2: Dekat kilang aku ada sorang pekerja asing dari myanmar. Aku selalu tengok dia time rehat dgn sebungkus air milo je. Tap…

melourip
Yang gaduh dekat sini paling middle finger ,abang aku dah pernah middle finger bapak sendiri korang je depan parents pijak semut tak mati.

_dyanaaaaaaa
RT @muhammadaim2: Dekat kilang aku ada sorang pekerja asing dari myanmar. Aku selalu tengok dia time rehat dgn sebungkus air milo je. Tap…

ntsyyya
RT @fusyop: Jangan expect orang akan sentiasa buat baik dengan kita walaupun kita dah bagi layanan baik dekat dia sebab manusia talam dua m…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020