Pengertian dari dekat-dekat - KBBI AKATEL 20 Maret 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dekat-dekat de.kat-de.kat
[adv cak] terlalu dekat; rapat-rapat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dekat-dekat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dekat-dekat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dekat-dekat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadekat-dekat
f4mu
RT @ijaicool: Ok Vivy Yusof dah repost dekat IG stories dia ni dah tibalah masa untuk aku tuntut at least 2 tudung dUCk free untuk wife aku…

izzahnzir_
RT @renrks_: tolong rasa malu if korang sekolah agama bertahun end up keluar sekolah agama terus 'halalkan yang haram'. ingat, islam bukan…

shrnbgm
RT @aajmiraa: lmao my sister's ex husband pun engineer jugak. he ended up cheating with his female coworker. loyalty takleh terletak dekat…

sherraaaa
RT @zhantafa: Yang penting rumah lelaki mesti ada tisu dekat sebelah tilam. https://t.co/RtxYqh5zlL

afqhnzrr
RT @hzrt_: @ShuhadahAzman Benci betul tengok semua barang harry potter ni. Betul2 buat aku rasa nak pergi belajar dekat hogwarts.

anisyuhada_
RT @jentikhati: 8 Perkara Ayah Tak Pernah Beritahu Kita, 1. Ayah tak cukup duit 2. Ayah kecewa tak dapat belikan kita mainan 3. Ayah mahu…

fatnadnn
RT @Ndyanaaaaa: Aku kalau perang dengan boyfriend mesti aku block semua socmed dia. Sampai dia datang cari aku dekat email. HAHAHAHAA

aisyahmashr
RT @Ndyanaaaaa: Aku kalau perang dengan boyfriend mesti aku block semua socmed dia. Sampai dia datang cari aku dekat email. HAHAHAHAA

annavilla245
RT @Atikhahna1: Nyesek sendiri jadinya Ekspektasi terlalu jauh dan realita yang begitu dekat

waneizhanafeef
RT @ijaicool: Ok Vivy Yusof dah repost dekat IG stories dia ni dah tibalah masa untuk aku tuntut at least 2 tudung dUCk free untuk wife aku…

alyyashh
RT @raudhah_abas: kalau macam ni dekat assembly, trust me pakyem akan baling 10m ke atas https://t.co/0zmzNQflqW

azimazamii
RT @asyrawiruslan: “Bro. Jum pergi Surabaya. Aku teringin nak layan awan karpet dekat Bromo” “Eh. Aku dengar ada tempat tu boleh water raft…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019