Pengertian dari dekat-dekat - KBBI AKATEL 19 Januari 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dekat-dekat de.kat-de.kat
[adv cak] terlalu dekat; rapat-rapat
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dekat-dekat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dekat-dekat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dekat-dekat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadekat-dekat
alif_haidar
Semoga seri dalam london derby & man utd makin dekat dgn top 4

IrfannnNaimmm
@NazrynFauzi Tahniah! Anda berjaya menang pertandingan betul atau tidak. Boleh claim hadiah dekat @Twitter

hanischopp
RT @dyeanarose: Tengah malam macam ni best jugak nak taip buat thread kisah kakak aku yang kahwin lari dekat thailand. Sampai sekarang kak…

nishaaaee
RT @amshafik_: Tanda-tanda lelaki tu ikhlas dengan perempuan yang dia sayang:- - Dia tak pernah tinggi suara dekat kau - Dia tak kisah kala…

jeyqaa
RT @sufeahani_izzan: Brother Alif, boleh stop cakap soal kawen, jodoh, cinta? Bukan apa, ada banyak lagi perkara yang perlu difokuskan. Con…

ErollG
Nama: Eroll https://t.co/uj3YcG9f8S : 1275661 Komplen : Sinyal wifi jelek banget, jarak cukup dekat. @MyRepublicID

pejoe007
RT @dyeanarose: Tengah malam macam ni best jugak nak taip buat thread kisah kakak aku yang kahwin lari dekat thailand. Sampai sekarang kak…

onellennon
RT @andihiyat: Apa aku harus berguru dulu sama rakib dan atid biar bisa selalu ada di dekat kamu

Q_Hawaa
RT @aimanzhaikal_: Mama: jom balik, lewat dah ni. Also her: *borak bila bangun* *borak dekat pintu* *borak masa pakai selipar* *borak de…

myrarazumie_
RT @dyeanarose: Tengah malam macam ni best jugak nak taip buat thread kisah kakak aku yang kahwin lari dekat thailand. Sampai sekarang kak…

jjm_i23joa
RT @ARMYIndonesiaa: Mengirimnya ke luar negeri untuk belajar, sementara ia losos dlm audisi (menjadi traine bighit). Dia ingin pindah ke se…

hadiidsabarudin
@kiraulala Hahahaa takpayah hmm hmmm..bawak laki tuuu..dekat jeee

kewlsalad
RT @mydotcom_: Tengah stalk ig kak helizahelmi abt the rescue in syria, then ternampak dia post this on her igstory. Tbh, dulu aku salah se…

SamsullAzwar
RT @linimotivasi: Ga semua org berani melakukan ACTION. Org yg berani melakukan action akan semakin dekat dgn IMPIANNYA.

AriefH13
RT @aimanzhaikal_: Mama: jom balik, lewat dah ni. Also her: *borak bila bangun* *borak dekat pintu* *borak masa pakai selipar* *borak de…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019