Pengertian dan maksud dari degung - KBBI AKATEL 19 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 degung de.gung
[n] (1) tiruan bunyi gong dsb; (2) gamelan Sunda: irama -- menyambut kedatangan mempelai yg berpakaian adat Cirebon
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  degung:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata degung
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata degung
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata degung
shafiranrhhh
Kita ngedate dulu mah pempek degung ✨ https://t.co/sPF4FN5nyI

Kasei_Lab
Gamelan DegungのSabilulungan https://t.co/oHG5haRqeH #NowPlaying

dewipoe1128
@PrihatinRahmah @LukmanH84745299 @kenmikir @OrangWaras_2020 @PakTua97506516 @BersamaSahabat4 @KaredokLeunca__… https://t.co/4F42YVLAJw

aldymeyo
@intananananan Aku pernah punya kacamata ini, harga nya 3000 beli nya di apotek degung 😅

CosmicCaffeine
Nakuha naba ng mga DDS troll armies ang isasagot nila sa trending na #DuterTRAYDOR ?? Ang tagal eh. Ginagawa pa ba… https://t.co/bWUW8MVYdr

jomblobanyakmau
@akuuwuphobia Yg ku tu kak degung aja,😂 kating dulu pas kuliah soalnya

jomblobanyakmau
@akuuwuphobia Wah ada kak degung ya??

raindaltann
Temen cowok gue pake gincu buat profesi dia jadi degung. Hasilnya? Bagus, dia bisa menghasilkan duit, profesi dia d… https://t.co/METLTbNJYu

dillahfna
@Ramakimak @nnmly_ degung tuh daerah mana si?mon map aku kurang explore ternyata wkwk

penyukakopi_
@RochiR_ @SundaneseFess 😂 ari peuting kieu teh paling raoseun ngadangukeun degung sunda

mutiarismiani
@KuntoAjiW Ruang seni yg didalemnya ada degung, angklung dan lain lain. Lalu disampingnya ada toilet perempuan yg sudah tidak terpakai :)

T2000000000
Vol. 6 Degung Featuring Ujang Suryana by Javasounds https://t.co/GhwE01W72O

dang_totoh
Degung Sunda - Ayun Ambing https://t.co/qmkf8i77vw via @YouTube

RadioMasaKini
Dengarkan DiRumahAja : Karaoke Degung - Surat Ondangan

Benedictus_____
Kelar hujan, kena angin sesepoian dingin2 gini sambil denger degung Sunda euy jiga ti Bandung ieu mah.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020