Pengertian dan maksud dari degar - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 degar de.gar
[n] tiruan bunyi petir kayu dipukul dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  degar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu degar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu degar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadegar
sodiqsigaraga
Bawak kes ke polis la. Nanti jadi macam kes Haikal & Qayyum, berdegar-degar kat socmeds tapi tak ada sorang pun vic… https://t.co/8bxg8Eer56

fermandreas
@cilanivre Ja precis. Men nu vet hon att du degar. Nu kommer kraven på mer 😂

mateusnavarro
Meu almoço tem sido sopa todo dia. Uma das únicas constâncias na minha vida esse ano é essa sopa na Degar todo almo… https://t.co/hNEnbnQ1r7

___isy
@elmuss_ Wahh , aku kagum ada juga org degar lagi eden 👏👍

nurrahimovic
Ramai-ramai yang macam ni. Kononnya berdegar-degar memperjuangkan hak dan kedaulatan negara. Konon sayangkan negara. Tapi hampeh.

SusiMurcia
K fuerte quiere remeter contra el D Juan Carlos y quiere degar a los catalanes fuera de la cárcel

LalzamirShah
@KhuzifAfghan Qabail awam awr tulba wa talibat k sath Zulim hai ..Hukumat awr Degar adari iska sangidgee sy notice lain.

CattyMeowington
Selalunya orang bodoh sombong ni la yang banyak cakap berdegar-degar sana-sini lalu orang bodoh yang lain pun terpe… https://t.co/eL0Jm1qmuH

anamari45660453
Esto es lo que comentó degar de manipular https://t.co/PGrxIagmB9

kalasmikael
@Dax12000 Aah okej, tack för svar. Har börjat rygga dig mer o mer i dina köp och jag bara degar mer och mer haha. J… https://t.co/EhYDg4cgzU

HuzaifahLasin
@Reaproy @saifuddinabd @AJ101East Stupid mat saleh. Cakap berdegar-degar. Ko angkutlah PATI tu bawa balik ke rumah ko. Hanat.

Azucena_2099
@EduardoFloMa1 Las cosas que no planeas salen mejor y degar que la vida siga buenas noches

Conejo80642429
@ElBosque2020 Sii jajaja va a degar 👍👍

Conejo80642429
@ElBosque2020 Ya vas a dormi vs te voya degar la rueda ariba de la planta 👍😈😈😂😂

cix6h
o x dios q difisil es degar a un ijo (prisma)



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020