Pengertian dan maksud dari definisi - KBBI AKATEL 03 Juni 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 definisi de.fi.ni.si
[n] (1) kata atau kalimat yg mengungkapkan makna atau ciri utama dr orang benda proses atau aktivitas; batasan (arti); (2) rumusan tt ruang lingkup dan ciri-ciri suatu konsep yg menjadi pokok pembicaraan atau studi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  definisi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu definisi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu definisi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadefinisi
imyourphobiaaa
@nebulababe_ definisi tmn ada gdisaat sneng doang

De_iki
@collegemenfess Jalanin aja, kalo bisa lewatin berarti kamu makin hebat... Itulah definisi "mampu bekerja dalam tekanan"

naemah65974166
RT @bellakhann: Definisi dia buat orang boleh, bila orang buat kat dia balik, tak boleh..panas je aku dgn budak kecik mcm ni 😤 siapa pernah…

cetakankueputuw
Definisi sebuah pengkhianatan https://t.co/DuL7G7KB36

_aainaaa
RT @bellakhann: Definisi dia buat orang boleh, bila orang buat kat dia balik, tak boleh..panas je aku dgn budak kecik mcm ni 😤 siapa pernah…

saripohatji1927
RT @gibranalfatah: @sxmmerwine_ sebenernya definisi kebebasan tuh susah juga ya dipahamin, gua gapaham2 ampe sekarang, karena respon apapun…

1994natasya
RT @faizaufi: definisi sesungguhnya dari pengen ketawa tapi takut dosa https://t.co/zcLt2nKNiL

najihaaaruddin
RT @bellakhann: Definisi dia buat orang boleh, bila orang buat kat dia balik, tak boleh..panas je aku dgn budak kecik mcm ni 😤 siapa pernah…

HaidirHusaini
RT @PenaNetizen: Definisi cakep sejak dini https://t.co/89zQGKZgvz

inigani_
@rlthingy Apakah ini definisi blasteran dari dua ras? Hingga matanya beda? https://t.co/dE9qGO1mdf

tumciaal
RT @benibenana: Definisi ngewek pinter. A Thread... Gue cowok, dan gue benci kebodohan sexual yg masih aja terjadi di era milenial yg sema…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws