Pengertian dan maksud dari dedah - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dedah de.dah
[v] men.de.dah.kan v membuka (kain penutup dsb); menyingkapkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dedah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dedah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dedah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadedah
YanaMikael
Makan beradab tidak haram, yang haramnya ialah bersanding dedah aurat!

Selamat01471684
RT @TunCarlos666: Tak suka anak-anak ambil kesempatan ketika beliau PM, Najib dedah cerita mengenai anaknya Nazif. Hmm jauh beza betul anak…

iwawaoi
https://t.co/Gg2mDbiuC6 https://t.co/aU5kAjh7i4

ibnzakuan
Cikgu ni macam harapkan pegar, pegar makan padi ke ni? Orang dedah baru tahu erti penyesalan. Sesal ke masalahnya? https://t.co/3Xcw0y8Hlv

TajuddinKamil
RT @TunCarlos666: Tak suka anak-anak ambil kesempatan ketika beliau PM, Najib dedah cerita mengenai anaknya Nazif. Hmm jauh beza betul anak…

OsmanAb98473290
RT @TunCarlos666: Tak suka anak-anak ambil kesempatan ketika beliau PM, Najib dedah cerita mengenai anaknya Nazif. Hmm jauh beza betul anak…

pekankertas
@maercaestro @stop_politics @mkini_bm yeke oh nnti kau jawab ngan Allah kau "aku tgok pelakon dedah aurat tak anti… https://t.co/Lyt6nSjEue

maercaestro
@pekankertas @stop_politics @mkini_bm Pergi pawagam tengok pelakon dedah aurat memang tak islamophobic pun

pekankertas
@maercaestro @stop_politics @mkini_bm islamophobia lah sgt..abistu pegi pawagam tgok pelakon dedah aurat tak islamo… https://t.co/phP68S8QUk

nnurisrafariza
Biasalah tu mrsm kalau kes apa apa mana nak dedah alasan malu lah apa lah smua sorok paksa murid tarik balik mrsm l… https://t.co/6J3D7oyMwA

aimdfkying
RT @mstaronline: Bapa jenis apa macam ni ya? https://t.co/QlFUdlgJaV

dedah_5
RT @Turki_Homaidan: بعد عام من التأجيل يقف اليوم والدي #حميدان_التركي أمام لجنة الإفراج المشروط (البرول) والتي تعتبر فرصة الوالد القانونية…

poseymuezza
RT @TunCarlos666: Tak suka anak-anak ambil kesempatan ketika beliau PM, Najib dedah cerita mengenai anaknya Nazif. Hmm jauh beza betul anak…

410aries
RT @TunCarlos666: Tak suka anak-anak ambil kesempatan ketika beliau PM, Najib dedah cerita mengenai anaknya Nazif. Hmm jauh beza betul anak…

ohmymediacc
Berangan rupanya ketua pemasaran! Kaki belit betul! https://t.co/5KvZwOppk3



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020