Pengertian dan maksud dari debaran - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 debaran de.bar.an
[n] gerakan; ~ jantung gerak atau denyut jantung: dokter sedang memeriksa ~ jantungnya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  debaran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata debaran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata debaran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata debaran
_CindyGulla_
Bersama habisnya nafas debaran ini menyakitkan

vicgar972
@diariocorreo "Debaran?? es en serio? oye mitómano pato rengo..está bien que TENGAS tus candidatos ( para que llegu… https://t.co/CjVOyvemO0

Maulidyasw_
"Debaran ini masih sama pada orang yg sama tapi aku tak tau perasaan ini masih sama pada orang yg sama atau telah h… https://t.co/gwcyA50qXS

IBoncel__
Aku ingin hidup dengan jujur, seiring debaran jantung ini.. #bot

AlifIkhfan
RT @ArizOdik: Banyak benda berlaku tahun ni. Alhamdulillah, memang tahun celebration. Dan x kurang juga ditutup dgn debaran dan emosi bila…

syazrulaqram
RT @Lorongbuku: Ulasan terkini oleh Akmal. The Arrival Naim Tamdjis Mahakarya Tahun ni bagi aku antara buku paling best aku baca.. jalan…

silvaniyuda1
sekuat ini debaran jantung

jvxliet
@_debaran Cengeng lo.g Sombhonkkk, tu ikan ikan cupang lo gak lo kasi makan berapa hari noh, kasian kurus kuruss

_JuanCsanchez_
El gobierno propone cerrar las CC.AA que superen los 500 positivos / 100.000 habitantes, y aquellas comunidades que… https://t.co/IC18mZXTlc

tamanjiminn
"Saat debaran jantungku menggila aku bahkan tak bisa menyapamu Yeah baiklah aku akan pergi keluar sayang seluruh du… https://t.co/ErNa7d1vmj

nayylinasuha
RT @kaymanzarzou: @zarzoubeautyHQ wuhu... can't wait😻 debaran kian terasa.. haa gaiss.. sementara menunggu tu mehlerr place order Zarzou s…

isyahn
@0732sta Debaran kian terasaaaaaaa...

rini6995
Damn. 100% insecure. Kemarin disms Ima. Semalam mimpi bertemu kawan-kawan dan di mimpi saya masih terbata-bata jela… https://t.co/CpOQSpJlWU

abouttheletterA
@itatrz Selagi tak nampak najis depan mata selagi tu sesuci debaran

Syasyahrh
Fuhh debaran dah tamat



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020