Pengertian dan maksud dari daya muat - KBBI AKATEL 21 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daya muat kemampuan memuat (tt kendaraan dsb) atau menampung isi (tt tangkai tumbuhan dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daya muat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata daya muat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata daya muat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata daya muat
yeppheo
@womanfeeds_id Apa daya rambut gua ga muat dipakein jedai, yg ada jedai blm seminggu udh brudul komponennya

namujinnie924
Pengen nyimpen foto2nya anak enhypen tp apa daya hp ini sdh tida muat:(

laafalea
@rlthingy Di tempatku banyak banget yang kayak gini nih atau malah hampir semua. Pernah ditawarin juga tapi karena… https://t.co/HpkduFmJ2e

dikibulin_
RT @bacotlulah: Orang" setiap ada game baru main, apalah daya hp gw cuma muat buat mobelejen gengbeng :(

danikWe
Pengen banget baru pulang, capek banget terus mandi berendam air panas. Tp apalah daya ku di kos mau air panas aja… https://t.co/f7UdQai5yd

bacotlulah
Orang" setiap ada game baru main, apalah daya hp gw cuma muat buat mobelejen gengbeng :(

ndamautau_
@subtanyarl Kalo aku penyembah samsung dri bayi, jadi : Merk kudu samsung-harga pas di kantong-RAM+internalnya stid… https://t.co/8u5WQfgjak

KarmaniSoekarto
@widodogroho @BungkusTukang Ban itu punya kode kecepatan dan daya muat. Knp mereka tidak pernah berpikir ban pecah… https://t.co/6qlH0RunSY

devymimzy
Banyak makanan di rumah pengen ngabisin satu2, apalah daya perut udah ga muat menampungnya huehe

penygorgon
@rruumbaa gua udh mau download tp apa daya storagenya ngga muat wkwkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020