Pengertian dan maksud dari daya juang - KBBI AKATEL 08 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daya juang kemampuan mempertahankan atau mencapai sesuatu yg dilakukan dng gigih
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daya juang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata daya juang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata daya juang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata daya juang
benibenana
@rejotTnyabanyak @subtanyarl Lah...ganteng mah relatif. Lalaki mah nu penting daya Juang! Merdeka!

serba2K
sebenernya di matchday terkahir ini unexpected pisan pertandingan nya,tim-tim yg harusnya bermain habis-habisan bua… https://t.co/e7AlTQGMWx

Yusepariwibowo
@mrjakehumphrey daya juang

faaizabbad_
daya juang tinggi; tidak berhenti ketika kalah dan tidak ragu maju ketika jatuh.

kharisepta
One day gua berharap, punya tim yg solid dan punya daya juang yang kuat. Skill? Itu nomor kesekian.

mataram_surya
@U_y_o_k @dabenone2 @prabowo Sbg prajurit komando, @prabowo tdk punya daya juang. Lebih mementingkan jabatan diriny… https://t.co/0XSHmJdreK

karadinta
Lesson learned ke 2: kalo pasangan kamu ga ada daya juang untuk karirnya udah lah, buat kehidupan dia aja ga maj be… https://t.co/9rgxyvR203

Arulbaex
RT @ameyindonesia: #HappyWeekend Selamat pagi.... "Masa - masa sulit selama pandemi #COVID19 bukan untuk memperlihatkan ketidakberdayaan k…

ameyBatik
RT @ameyindonesia: #HappyWeekend Selamat pagi.... "Masa - masa sulit selama pandemi #COVID19 bukan untuk memperlihatkan ketidakberdayaan k…

ameyindonesia
#HappyWeekend Selamat pagi.... "Masa - masa sulit selama pandemi #COVID19 bukan untuk memperlihatkan ketidakberday… https://t.co/1pbTmDxfZW

Hendri80907336
RT @treyaieden: Sejujurnya mah kalo mau keras bisa keras. Tapi engga tega dan tiap orang punya daya juang yang beda2. 😭😭😭 Sekian curhatan…

treyaieden
Sejujurnya mah kalo mau keras bisa keras. Tapi engga tega dan tiap orang punya daya juang yang beda2. 😭😭😭 Sekian curhatan uneg2 pagi ini.

eshasw
Curiga diri ini selalu optimis karena waktu kecil tumbuh dengan Disney dan daya juang tidak pernah padam karena pas… https://t.co/7Z0NEzbcOT

heartlyfre
@amarissuri DAYA JUANG APEEEE

steadystatee
@TerrorXcape nom-nomanmu kok ganok daya juang e ngono mas



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020