Pengertian dan maksud dari daya ingat - KBBI AKATEL 23 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daya ingat kemampuan mengingat kembali pengalaman yg telah lampau
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daya ingat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata daya ingat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata daya ingat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata daya ingat
karjwnhui
gabisa aku bikin-bikin first impression, daya ingat rendah :) HAYULAH KENALAN LAGI

Rzkn_
Yaallah butuh vitamin daya ingat nih kayanyaa, pelupa bgt herann

from_bileh
@subtanyarl Kehilangan daya ingat pelajaran,kebebasan

hanbilov
@subtanyarl Kemampuan daya ingat otak, otak gue dah kendorr gk bisa lagi nyerna materi, yg gue paling ngerasa kehil… https://t.co/L2uOpxczeK

rainaldylomri
Wahai netizen akankah nanti 5 tahun lagi pasti ada berita Di media gosip..😂 "ingat Ad* l*nd"k yang memviralkan o… https://t.co/LuF9bMYjor

yurikedianp
Korelasi antara rambut memutih dengan daya ingat yang rendah ? Bener2 lupa segalanya

inthe0gravity
RT @Prodia_Lab: Semakin bertambah usia, kondisi kesehatan tubuh tidak lagi sepenuhnya optimal sehingga seringkali berbagai penyakit mengham…

bagas_galeh
Memiliki daya ingat yang kuat #Robbyvers48

faizabdurrahm15
Kagum sekali dengan anda wahai kenekBus hebat!! TiketBus yg anda kasih rasanya sudah tidak berguna lagi, semuanya t… https://t.co/W96z3LWcfn

obeelle
@Zhasla_ Daya ingat mulai menurun

niozone
@cheeryupi melatih daya ingat otak 👌

al_thonie
RT @Widyarenee: Sungguh membanggakan banget lihat begini. 😍 Dr bidang pendidikan bisa menghasilkan sumber2 daya manusia yg bermanfaat bg Pa…

meowvgi
U nyebut i pikun padahal jelas daya ingat i kuat banget kejadian gapenting beberapa tahun lalu i masih inget detail… https://t.co/Gc7TnDZ21O

decemberdudee
20. Rajin mengewe terutama di umur" tua bakal mencegah demensia (penurunan daya ingat) dan penyakit alzheimer. Tp t… https://t.co/X6IMZVPIur

MrRuls
@shinjukumann "Memangnya kau akan bertindak seperti apa jika tidak terealisasi? Seakan² kau bukan manusia sehingga… https://t.co/dsYLi85RB1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020