Pengertian dan maksud dari daya angkut - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daya angkut kemampuan mengangkut muatan atau penumpang; -- antisipasi kemampuan untuk mengetahui sebelumnya (tt apa yg mungkin akan terjadi atau akan dihadapi): pertahanan yg ketat di garis belakang benar-benar menuntut -- antisipasi dan refleks yg spontan dr para pemain bola; -- baca ki Olr kemampuan membaca (memperkirakan langkah atau tindakan yg akan dilakukan orang lain dsb): dl bertahan -- bacanya jitu sekali sehingga dng mudah ia memotong bola yg diumpan lawan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daya angkut:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata daya angkut
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata daya angkut
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata daya angkut
sygseokjin
RT @ggukkieb0o: @kdrama_menfess sumpa aku tiap nonton drama ada dia males bgtt duluu kaya ga ada daya tariknya??? tp pas nonton my name any…

ggukkieb0o
@kdrama_menfess sumpa aku tiap nonton drama ada dia males bgtt duluu kaya ga ada daya tariknya??? tp pas nonton my… https://t.co/IOMxIGhQ9N

wirawijaya9
@IvanPradibta @Aswicahyono airline di+62 ga efisien om. 1. airport kita ga merata trutama landasan pacu, mau take o… https://t.co/aAKxVyRIVw

resi_evi
@OposisiCerdas Riset tuan , baterai, supercharger, daya tahan, jarak tempuh, daya angkut, orang sudah diudara, kite… https://t.co/WN5hTX48y2

AOxPSS1976
@EC_PSS1976 @CampusBoys_UGM Waikii cocok, daya angkut sak deso

kata_iiihsaal
Habis ngobrol sama owner bengkel yang sering nanganin Toyota Jadul, kata Doi orang yang beli Toyota Kijang itu haru… https://t.co/CGd5w68Vn7

malangraya
Cocok Buat Dagang, Kymco Agility Carry 125 Punya Daya Angkut Maksimal - https://t.co/t8V7oCA56l harga, mesin, model… https://t.co/DyM6QlyDkn

acil0k
RT @fiksirupa: (Kangen ngerp rutin. Tapi gua udah ga punya daya juang di rp. Semua yang bikin pengen on, udah angkut ke cyber semua. Otokeh…

fiksirupa
(Kangen ngerp rutin. Tapi gua udah ga punya daya juang di rp. Semua yang bikin pengen on, udah angkut ke cyber semua. Otokeh🥲)

dibalikpanggung
Tinggal gimana ntar baca ukuran, daya angkut, dan kecepatan yg sesuai dengan jalan Indonesia. Khususnya pantura. 😅

DFSK_indonesia
Bak luas milik DFSK Super Cab bisa dibuka dari tiga sisi lho. Ditambah daya angkut muatannya mencapai 1 ton, yang p… https://t.co/OzmJGJGHoo



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021