Pengertian dan maksud dari daur hidup - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daur hidup [Bio ] rangkaian penahapan yg dilalui oleh suatu makhluk hidup dewasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daur hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu daur hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu daur hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadaur hidup
Esatucom1
Pemkot Kota Cirebon Mendapat Hibah Tiga Pusat Daur Ulang ( PDU) Dari Kementrian Lingkungan Hidup RI… https://t.co/iXEdHEyDfn

hapswid
Jijik tapi this kind of content my song looking for belakangan ini di YouTube. Bikin kacau feeds yang tadinya unbox… https://t.co/8YERmSiS8S

TriaBagasSaput1
@garit__ @mahluk_surgawi uda sampah non organik . gabisa di daur ulang dong . jomblo seumur hidup dong .

rcxeira
@yohaneoul udah kaya daur hidup huna-mochan ya, telur-anak ayam-ayam dewasa-telur lagi.

peachyunjinnn
@ddderbyy @strayselling ^Daur hidup baju

Alfin_FR1
Daur hidup kalangan privileged in a nutshell https://t.co/SmKzRtPZPr

pendimadyana
RT @Google_IDN: 🌳🌴 Mengurangi penggunaan plastik adalah salah satu cara populer diantara orang Indonesia untuk memulai gaya hidup hijau. Bu…

Google_IDN
🌳🌴 Mengurangi penggunaan plastik adalah salah satu cara populer diantara orang Indonesia untuk memulai gaya hidup h… https://t.co/5vJaCFpLYV

riskaganta2906
Ngek Komik Pembelajaran Tema 5 Ekosistem "Daur Hidup Hewan" https://t.co/nrscgM2J6U

ajyad_forester
RT @GATRA_News: SenyumkanBumi, Pepsodent Ajak Daur Ulang Plastik https://t.co/5CLnmc1QFm

ARafaillah
@alqlaqy @Anasrul79015056 Uppps kamu bisa bicara kek gitu kl sampah.bisa di daur ulang lgi.berarti otak pikir kamu… https://t.co/essjNuJ9qy

tikasyadza
salah makan-diare-lemes- menyesal :" gitu terus daur hidup

sehunangelss
Udahan yuk, gue juga udh capek 😪😂 kesel banget ? Pasti. Tapi, ya gitu. Daur hidup kita emang gini 😂😂 mending ikutan… https://t.co/d5MDpL3cjY

FxRumere
GERBANG NATAL KOTA JAYAPURA "HEN TECAHI YO ONOMI TMAR NI HANASED" Thema : Hidup sebagai sahabat bagi semua orang. #Pohon natal daur ulang📸

zevanarga
b0seN dGn poLa hiDup yG monOtoN, pEngEn daUr uLang pLastIk unTuk OpLas https://t.co/ykQxkn5Lll



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019