Pengertian dan maksud dari daur hidup - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daur hidup [Bio ] rangkaian penahapan yg dilalui oleh suatu makhluk hidup dewasa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daur hidup:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu daur hidup
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu daur hidup
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadaur hidup
BMalingayam
Sampah dan pemungut sampah, Aku adalah sampah, aku adalah sebuah sisa2 lama yang menjadi sampah, banyak orang tidak… https://t.co/4ZTCNyh6NW

syakilaiueo
@morepoetri knp jd daur hidup ayam wkwkwk

BGeutanyoe
tradisi ini dilakukan masyarakat Suku Singkil untuk menyambut perayaan atau pesta menyangkut daur hidup terutama pe… https://t.co/2IgiWUjcWH

rangalimm
@taehyung2x Kalo secara daur hidup, usia dewasa itu >18 tahun. Gimana, menjawab ngga? Wkwkw sorry kalo kurang membantu

ophesia
@shintadewilr Daur hidup cacing hati fasciola hepatica, cacing pita, ubur ubur

aguserff
jika kamu merasa hidup mu seperti sampah maka jadilah sampah yang bisa di daur ulang bukan sampah yang membusuk.

bila33154
RT @kookvfess: [KVF] Akhirnya aku kembali bikin gambar kookv 👉👈 Kali ini ttg daur hidup Taeberry (santapan utama Koopillar muehee) https://…

binihilsm
@subtanyarl Abis dicemooh idup idup. Dibawain barang bekas tetangga dan besoknya di kelas dikecengin temen. Adalah daur hidup

hoaseong
daur hidup gue: sedih > semangatin diri sendiri > sedih lagi > semangatin lagi > repeat it's better than always bl… https://t.co/EdFxWJZiNv

kata_atina
@IrvanKarta Air laut menguap menjadi awan², Awannya bergerak menuju pegunungan. Lalu air mengembun, menjadi titik… https://t.co/PNh4cHE8UM

Sahalfzy_
@elektrolisiss Hmm... Gmn ya, pantesan daur hidup koruptor Indo ga habis2. Semua dimulai dari sini ternyata🙂

hwochi
jelaskan daur hidup cacing pita https://t.co/tW4XVTmglr https://t.co/KNjcj6wBVT

Athanasia022
@kulitayamcrisp @syausainy @currentlytidur @Archiena_ @LadyEstelle_ @Aristiaaaa1 @irenesterna @psithursim… https://t.co/nEAB7bZvqK

clydenyafu
@urcherryboo kalo nga ada rusak daur hidup cher

mooddzswing
RT @Raithcab_: @pelampiasanmu28 @yoga_joe_ @memefess Ya gak kenapa-napa. Daur hidup.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020