Pengertian dan maksud dari daun teh - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daun teh daun dr Camelia sinesis yg pucuknya dilayukan dan dikeringkan (di pabrik dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daun teh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata daun teh
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata daun teh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata daun teh
rioprakoso30
@anisaawnrrr_ Yaudah klo malas bikin .... minum air putih ajah tapi yg panas di tamba gula sama daun teh biar adem

kthsloc
tiap pagi minum air lemon sm teh daun kelor gapake gula yaallah stres c word u mending pergi dah

Ameeramantika
RT @JumhanaTintin: Tekwan. Ngga beda caranya dgn adonan pempek.. Kuah tekwan yg simpel Bawang putih 4 siung Bawang bombay kecil 1/2 Daun…

shamchenkovski
RT @drcheputeh: Sains dalam secangkir kopi. Kopi mengandungi alkaloid purine iaitu caffeine. Selain itu, ia juga mengandungi theobromine d…

faizyusup
Bila tengok rokok daun ni teringat arwah pak teh aku. Hidupnya sebatang kara, tapi dalam semua pak cik aku, dia yan… https://t.co/oa3EqLpc3p

satrnnight
@reddishslacker "Selain teh yang diseduh biasa..." Miyuki menggantungkan kalimatnya selama beberapa saat. "Kue, la… https://t.co/hEHSZiZlxi

babyxnials
Enaknya jam segini tuh nyabut daun teh

sebutsajarian
Energi yg mengalir dari kehidupan itu akan mempengaruhi cita rasa dari secangkir teh. Untuk itulah, biasanya penyed… https://t.co/en31rZIsp7

rhmhanisya
Teh tarik siring tuh berasa pengganti nya milk tea 2 daun smd

nolyfhere
@jogjafess Konstipasi? Klo aku minum kopi sih nder. Manjur ya kopi item. Klo ga bs minum kopi item ya kopi susu. Teh daun jati china jg bs.

AdhiyaksaNathan
@bertaut___ Kok engga kebayang teteh makan daun teh hijau

AdhiyaksaNathan
@bertaut___ Bukannya daun teh hijau rasanya emang datar?

qhaxrcc
RT @niagaraphpho: @qhaxrcc @rvnoxgr @KTHXYOON @delcaholix @kkmcrsh @SSUGABABYY_ @renscio @taeewon @bluwvberries ASTAGAA. JEE TERNYATA LO TU…

babyyboysss
@iniakubukanyou nii daun banyak teh

niagaraphpho
@qhaxrcc @rvnoxgr @KTHXYOON @delcaholix @kkmcrsh @SSUGABABYY_ @renscio @taeewon @bluwvberries ASTAGAA. JEE TERNYATA… https://t.co/ifANGJasXS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020