Pengertian dan maksud dari daun teh - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daun teh daun dr Camelia sinesis yg pucuknya dilayukan dan dikeringkan (di pabrik dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daun teh:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu daun teh
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu daun teh
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadaun teh
dukeofmalang
Rasanya unik banget, perpaduan antara daun teh, jahe, bubuk cabai, serai, pkoknya rempah2 gitu deh. Enak & seger di… https://t.co/Cc0RluDYEi

xnurrapunzelx
Bibik is so excited with her new mint plant?! Shes like - ok besok saya mau buat teh letak daun pudina ya.

weundyrv
@eunseocx Teh pucuk aja lah seger dari daun pilihan

SarRach23
@muhkamz Entengin pake nasi padang menu nya tunjang di alas daun pisang biar semerbak wangi.. minum teh anget... N… https://t.co/lYpil6MpGi

ojan93_
Naha nya nu nganjuk pulsa teh ciga nu nganggap sepele , padahal urg teh nalangan na make duit lain make daun 🍃

tdoyoen
@GddssChyn uangnya berupa daun teh mau ga eon?

AdithAbdillah
Edisi japri Industri Pengolahan Daun Parongge (Moringa & Morikai), Owner Om Nasrin Teh Moringa II, bersama Sang Ink… https://t.co/vEwmMO61Yp

aidakkkk
Sayur asem, ikan goreng, sambel terasi, lalapan timun dan daun singkong rebus, plus es teh. Nikmat mana yang kau dustakan😋

shofyan173
Misty morning, pemandangan embun di atas daun teh dan bukit yang dipenuhin kabut, serta rumah yang di gusur sudah… https://t.co/RWFiUlO4VS

nonynasution465
Apalagi pas bbf lagi naik naik daun nya. Gu jun pyo.. geum jan di. Inget dulu belik dipidi bajakan nya du sun plz.… https://t.co/F6sxpL23L6

ranirch
Aku nyeludupin teh daun jati cina biar eek lancar, di sangka ganja dong di imigrasi AbuDhabi :( https://t.co/MtmHJRggxO

susan_pramandn
dibeliin bubur, teh kotak dingin, nangka goreng, dibuatin air daun salam hehe enaknya dirumah

direciw
@qnafess Teh daun jati cina

allnepenthe
@ky_haans Teh daun jati china. Lo kata mau main? Kan mau gue kasih itu

yaelahjul
@FOODFESS2 Di shopee jual ada yg bilang teh Hijau Bubuk Cap Pucuk daun ada jg kepala jenggot, tp dinamainnya teh hijau tarik aceh



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019