Pengertian dan maksud dari daun nasi - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daun nasi da.un na.si
[n] tanda berupa tanaman belukar yg menunjukkan bahwa tanahnya adalah hak milik orang yg menanam belukar tsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daun nasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu daun nasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu daun nasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadaun nasi
ggewepe
@bintik_ hilih makanan murah your head,ga tau aja makan ikan asin pake sambel terasi pake nasi anget pake daun sing… https://t.co/JfTKEelIVy

Sushi_Tei_Indo
Negitoro Don adalah menu yang bisa kamu temukan di Donmono. Isinya nasi dengan tuna cincang, daun bawang dan telur… https://t.co/fCP9W1mNwc

Yaomiqueen7
Mam nasi padang yuu nnti aku kasii daun singkongnya😳😳 Temui aku d nasi pdang dikotamu🙄🙄

Satria_uun
RT @FOODFESS2: Fess sarapan nasi goreng daun jeruk + sosis, tanpa kecap :) https://t.co/iEl7m3XNb9

iraadnan_
I need a pure nasi lemak daun pisang

demitrityass
Ungkapannya harus diganti jadi begini "manusia mana yg nolak kalo dikasih ikan asin sambel". Dan nasi anget tentun… https://t.co/0g0MLsGGcU

che_aenie
@_KataAnonym Klo pake daun pisang itu untuk bungkus nasi wangi nya kdd enak banget #PastikanYgDiIstanaBukanBoneka… https://t.co/EcC4uY54W7

fauzanayie
Utk soalan lembu ni.. Aku selalu terfikir mcm2.. Pasal org mula2 tahu sesuatu perkara.. Selalu benda ni bermain bi… https://t.co/PJvdp2kHdB

FOODFESS2
Fess sarapan nasi goreng daun jeruk + sosis, tanpa kecap :) https://t.co/iEl7m3XNb9

angelvha
Paginya 👦 kakek mana? 👱‍♀️ di kamar coba liat 👦 keeekk kakeeeekk 👨‍🦳 kenapa? 👦 kek beli nasi pake daun daun itu lah… https://t.co/CwWjfxbpf7

willatastic_09
Someone said Malay roti canai tastes better because they make it better... No uh-fence but what? First it was "na… https://t.co/ZFEmHYOOaK

gotdesire
@lisahslt basta daun no ves q nasi en arjentina y me mude a mesico 😭😭😭😡😡😡

Merajukaan
Daun pisang di nasi bungkus

syahirahwai
craving nasi lemak daun pisang 🤤

bobbylahh
Mesti akak aku tengah marah dengan aku. Dari petang tadi dia mintak belikan santan dengan bawak naik daun pandan un… https://t.co/2jPQOCIKhm



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019