Pengertian dan maksud dari dasbor - KBBI AKATEL 25 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dasbor das.bor
[n] panel dl mobil dsb di bawah kaca depan berisi penunjuk panel kontrol
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dasbor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata dasbor
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata dasbor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata dasbor
blackjack_____
@waterberak Di dasbor vespamu ada kemarin 😜

yourrfavgirls
Galucu kannn tibatiba trauma naik mtr sendiri bawa slingbag + hp taro dasbor mtr. 😭 W yg ngebalap aja diincer palagi yg pelan.

yourrfavgirls
Btw td gue balik masa diikutin org ya ± kek bapak2 gt:) babi betul. Gue ngebalap 100 doi juga ngikutin. Gue pelan d… https://t.co/XKaC0YmAmi

swowwy
Menganggukkan kepala seperti mainan dasbor mobil https://t.co/ESzzmbiYPF https://t.co/KP0Bi4DhzS

kaIamalam
ㅤ ㅤ Dompet berhasil ditemukan, Guntur menyiapkan dua kartu e-toll di dasbor mobil agar mudah diraih ketika melewati jalan tol. ㅤ ㅤ

chanzino
@wootherin @problematic_J kalo dasbor aku ga ikutan 🤟

wootherin
@problematic_J @chanzino Bayangin kalo screenshotan dasbor kita masuk ig

99xSTRESS
@eaudeliquor Belum berapa menit berselang sejak ia mengirimkan pesan kepada Sherry, kini telepon genggamnya kembali… https://t.co/LoNVwRPtrG

gnarsy
@da_dasbor @adystiaap Kamu dong

da_dasbor
@adystiaap @gnarsy Terganteng

intanflee_
wifi gue kalo buat kuliah sellau ngajak bercandaa, alias selalu mau loading dasbor aula. ekekek

HarianICON
Harian #ICON #ICONproject $ICX 2/4 📌ICX kini terdaftar di @StealthEX_io ➡️https://t.co/6GcQ9W2bEl 📌@benny_options… https://t.co/u3cD3VuPGG

thrneaaa
@makmummasjid Pernah parkir di dpn apotek. Pas mau ambil dompet buat bayar parkir ternyata ngga ada! Semua kantong… https://t.co/eQ12oDMNUz

chanisfunsized
@deightarts trus ngmong "turun mana dek?" "oh kiri depan ya?" trs minumnya kopi item diseduh ditaro di dasbor sambi… https://t.co/AIceZTZ7Aw

dedramaprinsen
@jungstonem Mejretin kayak bebek dasbor oke ga



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020