Pengertian dan maksud dari darus - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 darus da.rus
[Lihat {daras}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  darus:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata darus
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata darus
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata darus
benfkrd
Mesti @ain_yazid dengan @tfq_mfzh nak bawa aku pergi darus syifa sebab tak betul dah. Terbawa bawa perangai bukit penang taufiq lah ni.

nick_darus
@jakedarusmusic @ItsLiLTrappy Superman thanos and Rick all the way

Ewa_Blukacz
@DarekRomankiew1 @Kasia__SZ Daruś, ja się cieszę,że w ogóle jestem przez Was zrozumiana. Moje literówki, stylistyka… https://t.co/f0HFbqhbfl

darus_stone
Pm realize music wonder range same. ◥•ﻜٕوِدٓ•◤ ﷼ ﺧٕٓصٍٓمٍٰ ﷼ ـــꝏ si38 ꝏــ.رِيفِي ـــꝏ M19 ꝏــ.سـيّـفـىْ ـــꝏ… https://t.co/x7anUvZ5bF

rai_darus
@aimseytv 🧍🏽‍♀️get tf off aimseys phone

GosiaSola
@DarekRomankiew1 Daruś u mnie literowki sa na porzadku dziennym, miałam tez wpadki ortograficzne... Kto ma życie aż… https://t.co/Bs8GW6U8oy

barciej
@Trener_Jarzabek Darus, kurwa, nie mogłeś poczekać te 30min? Może Czesiu sam by oddał lejce 😂

rai_darus
@tubbossunrays @lesbos4dream ayo? yo?? uhh YOO?? hI Let ME IN PLS😭

rai_darus
RT @billzo_: Best dressed and funniest it’s not easy being this cool https://t.co/AAfoDcvjgE

leafmoment
@rai_darus leave me Alone. /j

rai_darus
@leafmoment uhh it’s actually the *foreskin four* tyvm get it right 🙄🙄/j

nick_darus
This is dumb get you fucking finger out of my face? #rondo https://t.co/YHSxJcuLRm

darus_stone
Total ability phone part tree forward. ◥•ﻜٕوِدٓ•◤ ﷼ ﺧٕٓصٍٓمٍٰ ﷼ ـــꝏ si38 ꝏــ.رِيفِي ـــꝏ M19 ꝏــ.سـيّـفـىْ ــ… https://t.co/7Fi3ZnFOWe

FRDorsey
RT @FRDorsey: Winner of a Gold Medal for SciFi Action. Prince Aron of Avinon, first city of planet Aerides, must face a great quest to prov…

MarekWarsaw
@darek_pl Toś mi Daruś dowalił 😂



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021