Pengertian dan maksud dari daripada - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daripada da.ri.pa.da
[p] kata depan untuk menandai perbandingan: buku ini lebih bagus -- buku itu
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daripada:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu daripada
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu daripada
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadaripada
nsyrhz
RT @EzatyMustafa: Donation untuk STRAY CAT (Topi)!! Assalamualaikum kawan-kawan. Mohon jasa bantuan untuk korang donate seberapa yang mamp…

saeyanque
RT @wolfipali: MCO atau pandemic ni sebenarnya adalah masa untuk upskill and upgrade diri untuk keluar daripada comfort zone Dan masa unt…

nieyyssaa_
RT @syazwinaae: Better pakai baju yang oversize daripada pakai baju yang macam tak cukup kain

whoisdenel
baik lagi rapat tapi pandai menjaga batas..daripada nya kau anu suka kana pasing2 saja macam mainan 😜

PanggilRoy
Lebih baik di berhentikan daripada tidak bersuara #ReshuffleErick.. #GantiErick tolak ukurnya #JagaJokowi terus

pcrnya_taehyung
keknya mnding sakit hati deh daripada sakit gigi kek gini😭

awnanaaku
RT @harcaswinjj: 🐰: kenapa gaya kalian sama kaya kaya kita? 🌱: maaf kak.... tapi ini gayanya beda kok. 🍑: beda anjirr doy gayanya 🐻: iya be…

Nikrohaizey97
RT @takenotegaisss: Daripada korang kejar crush, baik korang kejar angsa. Dah tentu dia kejar kau balik

nztullntsha
RT @syazwinaae: Better pakai baju yang oversize daripada pakai baju yang macam tak cukup kain

dhn_fs
RT @Roumiyou: Ktk km disia-siakan oleh seseorang, ada "dia" yg brusaha buat serius sm kamu. Lucunya, trnyata kamu pun sama saja seperti se…

ainaasafian
RT @KKMPutrajaya: 6 kes baharu dilaporkan melibatkan kes import yang terdiri daripada 5 warganegara dan 1 BWN (pemastautin tetap). https://…

thearasclub
@salatananda Lebih deg2an hidup dia daripada bandar :"))

Haitamiyy
Semoga lidah kita terhindar daripada bercepat-cepat melontarkan kata-katanya kesat mahupum kata-kata yang menyakitkan hati.

Haitamiyy
Tidak sewajarnya seorang yang cinta akan al-Qūrān bahkan menghafalnya akan tetapi lisannya tidak terlepas daripada… https://t.co/qHRKGiBbbm

bukanpitri
RT @thisisenoo: @mas_recruiter @hrdbacot Mending ditatar netijen daripada ditatar di akhirat 🤣



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020