Pengertian dan maksud dari dari - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dari da.ri
[p] (1) kata depan yg menyatakan tempat permulaan (dl ruang deretan pemindahan atau pemisahan: jauhkan dirimu -- perbuatan itu; menghindarkan diri -- bahaya maut;  (10) cak kata depan untuk menyatakan kepunyaan: pidato pelantikan anggota DPR baru -- Presiden akan disiarkan melalui radio;  (11) melalui; melewati: ia masuk -- pintu belakang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dari:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dari
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dari
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadari
yjoohyuk
@chanyeovlt mo cv dari mana ke mana?

intnnaaa
lebe romantis sebe sandiri sih dari pada t rey orang mana itu

faxryofshampoo
Leonardo melangkahkan kakinya keluar dari kelas. Dia kembali ke court-nya untuk beristirahat. End.

poenyjohnny
RT @seorenji: Untuk NCTzen, (terutama) dari Johfam. https://t.co/ffmi7Gg2Gd

Alfiandiraa
RT @Aryprasetyo85: #SinergiKemensosBNN Jalin Kerjasama dengan BNN, Kemensos Perkuat 5 Balai Rehsos Napza Mensos @juliaribatubara menghadir…

hannimldh
RT @uzi_nst: Dari Dinda Hauw belajar kriteria laki laki yang terpenting itu: 1. Berakhlak baik 2. Paham agama 3. Bertanggung jawab 4. Ber…

pablo_skrt
RT @Shellaemeliana1: Orang yang gampang curiga berawal dari orang yang pernah sebegitu percaya tapi dihianati.

NurulFarahin95
@itsmejannahlee Aku tk nyesal sikit pun.. sebab Now aku tk berharap kat Parents utk taja aku... Prinsip aku.. aku b… https://t.co/0E5z5c2gB5

sichengrn
RT @jeouker: @nctjevno @VL00JAEMIN @SWEETWOMC Apakah anda @VL00JAEMIN berjanji untuk menempatkan dia sebagai yang utama dari segala hal, m…

paansikhiks
RT @Meisyariindah__: Doaku untuk hari ini, esok dan selamanya - Lebih baik dari sebelumnya - Lebih semangat - Lebih bersyukur - Lebih bahag…

LadyNArisu
Gambar yang ditampilkan oleh buku tua itu kembali berganti, menampilkan sosok putri dan pangeran cantik dengan toko… https://t.co/Xh5VluMv3a

ohkawaiipotats
@xmjulyanx @haikmsapa @Bernardinusk27 ngga, w galau dari kemaren, kan jombs terus, cuma diemdiem aja wkwkw

thorthemiaw
RT @OOTDFESS: /ootd/ pake baju ini sama dalemnya baju hitam buat hijaban bagus ngga sih? Apa terlalu maksain? Cr. Dari jastip ig mini......…

titaekim
RT @SOUHITINA: menu hari ini: sushi dia 'diusir' dari kamar yang biasanya dia gunakan live karena ada jimin yang pertama kali menempatiny…

hangyeolshi
RT @101fess: -101 "Apa kabar Indonesia, gue mas Jinhyuk"😭 Dari semua panggilan (mas, abang, aa, kak) Jinhyuk milih MAS!!!! https://t.co/Y8…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020