Pengertian dan maksud dari dangak - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dangak da.ngak
[Lihat {dongak}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dangak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dangak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dangak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadangak
mississappi
@rlthingy dangak tp gemes gapapa

softcakeyy_
@rlthingy pacar ak 189cm, aku 158cm ngobrolnya via telfon si biar ga dangak. alias gadeng bcanda

bacotinbts
@rlthingy beli ini biar ga dangak 🥺 https://t.co/8utitU0ZxE

qoqumiw
@rlthingy pcr q 170an ak 152cm hm dangak si tp gapapa

canggu88
@amethystagate LAH KOK TAU AJA. Kalo dangak ntar kesedak ga?

ilailaw
Bulannya belum nyampe posisi pas. Jd kl liat harus dangak, jam 3 kali ya pas sm mataku. Bagus si, cuman masi retak2… https://t.co/E1TauV1sMX

chanlxnd
Ternyata aku sama changbin ga jauh2 amat uwuu, ngobrol sama chanyeol auto dangak https://t.co/hoUMxG7DFd

dhea_syarif
@lilyhlmy Wkwkwk kalo jarak binjai ke ciangsana kaya jarak dr fisip ke naskun mah udh berhari2 kita dangak liat langit ly ampe pake koyo☺

greyzzzily
bukan diinjek sih ini gambaran kalo gue liat rowoon alias dangak banget cuy tiang sutet emang https://t.co/8DTr6asgTr

aalkills
@Pluviophillien maknya banyakin nunduk, jgn kebanyakan dangak

Egaogaoo
Di depan parkir indom*art tadi gw juga sempet diem lama sambil dangak terus nanya adek gw "liat dah itu apasih masa… https://t.co/JaCIP1EfkK

Yoongiminonly
@sharpsu9ar Susah klo emg orgny suka dangak gk bakal mau nunduk. Belagu bgt bgst

94_rohan
RT @bimopd_: leher gue susah dangak, help.

nakaleaon
@ncitybase_ ga banget” yg dangak ternyata :’) https://t.co/eC6sSjHV2v



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020