Pengertian dan maksud dari danau - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 danau da.nau
[n] genangan air yg amat luas men.da.nau v berbuat kurang senonoh (dng perempuan induk semang dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  danau:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata danau
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata danau
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata danau
Ayukkugreen
Aku pernah dengerin instrumen. (Ost drakor yg awalnya aku ga tau kalo itu ost) Disana aku ngrasa jadi sedih, cemas,… https://t.co/PKSlrMgxVa

Syamsud41732201
RT @NGIndonesia: Toba yang kini menjadi danau di Sumatera Utara pernah mengalami letusan dahsyat 75 ribu tahun lalu. Letusan ini mengakibat…

sweetaffogato
RT @dio_LZ: Senja di Danau Singkarak, ditemani Gunung Singgalan dan Gunung Merapi (gk masuk frame) https://t.co/J5QwXbC2rm

IsThatRight_RPW
RPW Sebuah Danau besar yang menampung segala macam Air yang bercampur menjadi satu

akungabutku
Jd td mutusin buat msk ke daerah itu, lewatin hutan dan daerah yg asing bgt, smpe akhirnya nemuin danau biru disana… https://t.co/mcL8iiOB3a

Siahaan_Boy
Miris, Kunjungan Raja dan Ratu Belanda ke Danau Toba yang Sudah Tercemar https://t.co/oo4x0FRLGs

anas_erindra
RT @GNFI: Selain memiliki legenda yang beredar di masyarakat, Danau Kaco juga memiliki sisi misterius, yakni kedalaman Danau Kaco yang hing…

Deonneonn12
Lo bisa gak sih tidur tanpa overthinking mikirin hal yang gak penting? susah banget, cape gue juga Ane mikir, ikan… https://t.co/Kd4cpupM5T

vqoemami
RT @gilselalubenar: “Mahasiswa UI yang ditemukan tewas mengambang di Danau Kenanga. BUNUH DIRI atau DIBUNUH?”…

KPOPDRAMAID
-kd ⚠️ buat yg masi bingung kok dhj idup lagi???? coba nntn ep 3 di mimpi munyeong ada sedikit penjelasan tersirat,… https://t.co/Ik1VoA0b9H

anialvi
Plothole eps 16 #ItsOkayToNotBeOkay Bagaimana mamanya Moon Young bisa hidup kembali setelah didorong dari lantai 2,… https://t.co/h7jgIcJfY8

dio_LZ
Senja di Danau Singkarak, ditemani Gunung Singgalan dan Gunung Merapi (gk masuk frame) https://t.co/J5QwXbC2rm

RockButt0m
RT @telyufess: Hey warga Telyu! Mumpung kampus ga di pake boleh nyewa danau galau buat ternak lele ga sih?

telyufess
Hey warga Telyu! Mumpung kampus ga di pake boleh nyewa danau galau buat ternak lele ga sih?

RockButt0m
@tinashrw Ternak lele di danau galau wkwkkw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020