Pengertian dan maksud dari dalih - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dalih da.lih
[n] alasan (yg dicari-cari) untuk membenarkan suatu perbuatan: pungutan itu dilakukan dng -- untuk dana kesejahteraan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dalih:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dalih
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dalih
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadalih
Februariii
RT @opposite6891: Mana Si Nurwadi Nurdin yg katanya mau bunuh bunuhan ? Sudah lebih 2x24 jam. Tetap fokus. Bergerak terus menolak RUU HIP…

fajarjunianto20
PKB dan Mentri ketenagakerjaan hrus bertanggungjawab terhadap penegakkan hkum ketenagakerjaan. Bukanya melindungi p… https://t.co/AX6hhYNmao

insomniasl33p
RT @bambangsubektii: @berniemhmmd_ Netizen yg budiman. Hati2 dengan thread penggiringan opini publik semacam ini. Mereka mereka ini berusah…

pandiaadytia
dgn dalih manfaatkan restoran saya yg sudah bnyk pelanggannya. Itu namanya saya menghancurkan restoran saya sendiri… https://t.co/ZqaKQKjVAd

Rainfox48
Malah download tiktok malah bikin video pake foto mantan dengan dalih Iseng eh ujungnya ke Inget jadi kangen dan nangiskan 😭

Madhagaskar
RT @Ogituyaa: @Innadindya Gua kuliah disen sampe hampir DO, orang orang malah enak bikin branding make Canva, terus dengan dalih brainstorm…

wordfangsfungs
RT @sinyoari35: @dengerinbacotan @junerighthere Terus abis itu si cewek nyosor ke yg lebih mapan dgn dalih nerima masa lalunya pake quotes…

dhiarabiatul_
RT @adninroslan: Kadang, kita nak berubah, minta nasihat sini sana, tapi kalau masih tak bertindak, akhirnya, perubahan takkan berlaku. Ak…

carb_onara
@RoyKimochi @reed_once korban dengan dalih “siapa suruh gak pake baju tertutup dari awal, pantesan aja dilecehin,” dan semacamnya

itxvan
RT @halleluhellyeah: Udahlah gak usah maksa pake pakaian terbuka dengan dalih yang salah bukan pakaiannya, ketika loe mengharuskan diri men…

gopeserebu
@babybeanreal wah sering bi 😅 yg paling teranyar adalah ada yg dgn dalih bercanda bilang "helah si anggita nih kan… https://t.co/fhALMCJ54c

atika_helmiati
ini film nya ttng sejarah kerajaan balabala ini film nya ttng detektif pengacara blabala ini film nya ttng konflik… https://t.co/PKBOJJNCil

hudagaga10
@wangxian_son @ckasakasaa @fvkdzn @DesuWafi @nocoffeeya @meemuw Hahaha ya salam open minded. Miris gue ama lu lu pa… https://t.co/a0EfqnFUN4

BanyuSadewa
RT @Ogituyaa: @Innadindya Gua kuliah disen sampe hampir DO, orang orang malah enak bikin branding make Canva, terus dengan dalih brainstorm…

kongkalikung
taknak seribu dalih



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020