Pengertian dan maksud dari dakwa - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 dakwa dak.wa
[n] (1) tuduhan; (2) pengaduan atau tuntutan yg diajukan kpd hakim; (3)tuntutan atau gugatan yg diajukan oleh seseorang thd orang lain krn haknya telah dilanggar dsb
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  dakwa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu dakwa
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu dakwa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadakwa
AEisprivate
RT @syeddinsr20: Tidak boleh mudah-mudah nak terus kafirkan orang tanpa bukti, begitu juga tak boleh bermudah-mudah nak dakwa keislaman ses…

UmarUkasyah
RT @mkini_bm: 250 ahli PKR Ampang keluar parti, dakwa cabang bubar serta-merta https://t.co/zTKrjCxFdW https://t.co/dhXMcnbNbV

fadrdd
RT @mkini_bm: 'Ahli Parlimen Digital' dihubungi polis, dakwa penganjur https://t.co/AQIrBocXiL https://t.co/25OKwSjFlI

dewivil
RT @syeddinsr20: Tidak boleh mudah-mudah nak terus kafirkan orang tanpa bukti, begitu juga tak boleh bermudah-mudah nak dakwa keislaman ses…

DeebanGunner25
RT @mkini_bm: 'Ahli Parlimen Digital' dihubungi polis, dakwa penganjur https://t.co/AQIrBocXiL https://t.co/25OKwSjFlI

_asyrafdanial
RT @mkini_bm: 'Ahli Parlimen Digital' dihubungi polis, dakwa penganjur https://t.co/AQIrBocXiL https://t.co/25OKwSjFlI

DeebanGunner25
RT @mkini_bm: 250 ahli PKR Ampang keluar parti, dakwa cabang bubar serta-merta https://t.co/zTKrjCxFdW https://t.co/dhXMcnbNbV

mkini_bm
'Ahli Parlimen Digital' dihubungi polis, dakwa penganjur https://t.co/AQIrBocXiL https://t.co/25OKwSjFlI

harezsamsul
RT @syeddinsr20: Tidak boleh mudah-mudah nak terus kafirkan orang tanpa bukti, begitu juga tak boleh bermudah-mudah nak dakwa keislaman ses…

afiq4izul
RT @mkini_bm: 250 ahli PKR Ampang keluar parti, dakwa cabang bubar serta-merta https://t.co/zTKrjCxFdW https://t.co/dhXMcnbNbV

mohammadazmy297
RT @mkini_bm: 250 ahli PKR Ampang keluar parti, dakwa cabang bubar serta-merta https://t.co/zTKrjCxFdW https://t.co/dhXMcnbNbV

GillJazzmine
RT @mkini_bm: 250 ahli PKR Ampang keluar parti, dakwa cabang bubar serta-merta https://t.co/zTKrjCxFdW https://t.co/dhXMcnbNbV

RazmanHakimi
RT @mkini_bm: 250 ahli PKR Ampang keluar parti, dakwa cabang bubar serta-merta https://t.co/zTKrjCxFdW https://t.co/dhXMcnbNbV

azam5091
Jap....kat ampang ade ramai tu je ahli? Biar betul? Cam sikit je sampai nak dakwa bubar? https://t.co/ceFyNQ3Aa7

LaiChoyWan1
RT @mkini_bm: 250 ahli PKR Ampang keluar parti, dakwa cabang bubar serta-merta https://t.co/zTKrjCxFdW https://t.co/dhXMcnbNbV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020