Pengertian dan maksud dari daging asin - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daging asin daging yg digarami dan dikeringkan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daging asin:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu daging asin
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu daging asin
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andadaging asin
dynastigm
makan asin kaga mau ya... maunya daging sapi masakan emak gua 🤣 https://t.co/1UbEw1g88j

YulioChandra
Baked Salmon & Egg Bowl genkisushiindonesia , nasi putih dengan toping daging ikan salmon cincang yg dibakar dan te… https://t.co/eWIPp0kQ42

kyc_wonho
⠀⠀ ⠀⠀ “Ah! Aku ingin sesuatu yang asin!” rengek Nao. ⠀⠀ “Pesan saja makanan Cina untuk dirimu sendiri, Nao-kun… https://t.co/StEyacTIgO

ArumBene
@zoelfick Sudaahhh... Masak bakut sayur sawi asin... Tapi daging babinya diganti baso sapi...

rifqy_cing
Ketika harga ikan asin jauuuuuuh lebih mahal dari pada bahan makanan lain termasuk daging.. Disitu gua merasa penge… https://t.co/TkqMzPDuLl

ayanarayhan
@animalfess Busett sultan amat kucing dikasih daging salmoon.. tp ya bole aja asal ga asin

nrlinsanimkmr
Ada yang tahu gimna cara ngilangin rasa asin pada makanan olahan daging ayam? 🙄 #help 😔🙏

Mikhailrichie
Org yg terlahir kaya raya gkan nikmatnya makan daging sapi saat tiap saat makan ikan asin Rasa syukur dan bangganya berbedzaaaaa

ullymakingendut
@FOODFESS2 daging barbeque an gitu, yang pedes asin pokoknya lebih manteb

caffloin
@FOODFESS2 ayam, daging, tteokbokki, pizza, yg asin gurih

Cintaluv1
@ganjarpranowo Perbanyak makan ikan saja, baik ikan segar maupun ikan yg diasap, ikan asin dan banyak lagi. Ditamba… https://t.co/lVbjk9QrSU

rihan_gomess
Asli ini pisan teh :( aku pengen pelihara bulldog, kan makan nya harus pake daging sapi lah,biar bagus juga, ai aku… https://t.co/kXySVjNGbV

captain68404915
@mrbubblesan Pagi bubble San..tambah daging Bakar& telun asin tak hehe

Veroberoz
Bahan dan bumbu 1. Daging sukiyaki 2. Kecap manis 3. Kecap asin kikkoman 4. Dashi stock - bubuk 5. Daun bawang 6. B… https://t.co/VvOVTKDQVZ

JanganBego_
@bdgfess Meh naon atuh uy lah keur adem ayeum kie teh, kumaha mun tukang dagang kalaluar marawa bedog daging jeung asin dibaledogkeun sok!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019