Pengertian dan maksud dari daging-dagingan - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 daging-dagingan da.ging-da.ging.an
[n] segala macam daging: kualitas protein tiram sama spt ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  daging-dagingan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata daging-dagingan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata daging-dagingan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata daging-dagingan
cloudhyuckie
@ncitybase_ Idul adha ga sih bedanya kita daging dagingan mereka mah sayur sayuran sama umbi umbian (?)

lacunaerate
Gimana ga naik 2 kg ya, mams biki dessert mulu😭 lom lagi bikin baso goreng, siomay dan segala yg related dgn daging dagingan.

sahanugu
@subtanyarl Ini gatau alergi apa bukan pokoknya tiap makan daging - dagingan atau ikan asin / cumi yg porsinya aga… https://t.co/XdPN9B0cqB

kimdtofu
//. aku ga makan daging-dagingan. tapi daging sapi aja deh, soalnya gapernah nyoba daging kambing :( https://t.co/parPjDSeh2

dedesisi
@FFOODFESS Murah. Harga jengkol mentah bisa mahal juga di pasar, bukan cuma daging-dagingan.

WhyUSoFun
12. Cita cita menjadi chef. Tapi kadang jijik pas pegang bahan makanan mentah, especially daging dagingan.

LuckySahala
Pengen daging dagingan jam segini apaan y

236rjhc
bbrp hari belakang kaya males banget makan daging-dagingan, pengennya sayur terus. alhamdulillah menghemat setidaknya 😭

csydotco
@_amiimoodz aku lebih suka sayuran daripada daging dagingan:(

xyoondj
@sy_jeysica sate apa dulu nih? ga ada daging dagingan

widihapsarii
hari ini sudah bertukar kabar, lama kelamaan ibuk ngikutin pola makan bapak yang no minyak-minyak, daging-dagingan club. Nicee :)

RimArema
Punya teman spiritual dua dunia yang pernah bilang " udah bagus gak makan daging daging merah , agar aura tetap b… https://t.co/onqWP3TrDV

oshining
iya banget... abis makan nasi dan daging-dagingan dia makan sereal + susu........ https://t.co/AFepnQAyPX

apyagatau
@subtanyarl daging dagingan alias ak pecinta daging



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020